Ricette

Pasta e fagioli della nonna

Primi | 30 Settembre 2014 | By

pasta e fagioli della nonna

Per 4 persone

INGREDIENTI:

– 280 gr. di ditalini;

-350 gr. di fagioli cannellini (sgocciolati – io ho utilizzato quelli nelle confezioni precotti);

– 2 coste di sedano;

– 2 spicchi di aglio;

– 3 cucchiai di pomodori pelati;

– 1 cucchiaio di olio extra vergine;

– acqua q.b.;

-sale q.b..

PREPARAZIONE:

Versate nel tegame i fagioli e conditeli con tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda l’acqua aggiungetene fino a coprirli. Accendete a fuoco medio-basso.

Lasciate cuocere circa 30 minuti da quando inizia a bollire, abbassando a questo punto la fiamma.

Trascorso questo tempo, necessario per dare sapore ai vostri fagioli, potete spegnere.

Una volta cotta e scolata la pasta versatela in una zuppiera assieme ai fagioli e lasciate riposare qualche minuto…giusto per amalgamare i sapori o, come si dice dalle parti mie, “FARE PRENDERE AMORE”.

Ultimare nel piatto, a piacere, con un filo di olio extra vergine.

Utilizzando i fagioli precotti sarà un piatto con una preparazione veloce e soddisferà il vostro palato soprattutto in pieno inverno.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>