Pasta e fagioli della nonna
Per 4 persone
INGREDIENTI:
– 280 gr. di ditalini;
-350 gr. di fagioli cannellini (sgocciolati – io ho utilizzato quelli nelle confezioni precotti);
– 2 coste di sedano;
– 2 spicchi di aglio;
– 3 cucchiai di pomodori pelati;
– 1 cucchiaio di olio extra vergine;
– acqua q.b.;
-sale q.b..
PREPARAZIONE:
Versate nel tegame i fagioli e conditeli con tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda l’acqua aggiungetene fino a coprirli. Accendete a fuoco medio-basso.
Lasciate cuocere circa 30 minuti da quando inizia a bollire, abbassando a questo punto la fiamma.
Trascorso questo tempo, necessario per dare sapore ai vostri fagioli, potete spegnere.
Una volta cotta e scolata la pasta versatela in una zuppiera assieme ai fagioli e lasciate riposare qualche minuto…giusto per amalgamare i sapori o, come si dice dalle parti mie, “FARE PRENDERE AMORE”.
Ultimare nel piatto, a piacere, con un filo di olio extra vergine.
Utilizzando i fagioli precotti sarà un piatto con una preparazione veloce e soddisferà il vostro palato soprattutto in pieno inverno.
Be the first to comment.