Ricette

Pappardelle con le Seppie

Ingredienti

500 gr di pappardelle fresche

400 gr di seppie o seppioline

400 gr di pomodori  maturi oppure un barattolo di polpa di pomodoro da 400 gr

1/2 bicchiere d’olio

1 noce di burro

foglioline di basilico

2 spicchi d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Adoperiamo delle seppioline piccole e tenere ma, vanno bene anche quelle più grosse, laviamole e tagliamole ad anelli regolari. Mettiamole in una padella dove abbiamo fatto rosolare l’olio ed il burro, lasciamole cuocere a fiamma vivace x qualche minuto, poi le cospargiamo di basilico ed aglio tritati. Quando il trito comincerà ad appassire bagniamo con il vino bianco, che lasceremo evaporare, poi uniamo la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo cuocere la salsa per una mezz’ora circa coprendo il tegame e mescolando di tanto in tanto. Al momento buono facciamo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. Condiamole con la salsa preparata  e fare saltare un attimo in pentola, serviamo il piatto ben caldo in una zuppiera se vi va,altrimenti direttamente nei piatti

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