Ricette

Pappardelle al Salmone e Olive Nere

Ingredienti

350 gr di pappardelle

4 cucchiai d’olio

uno spicchio d’aglio

150 gr salmone affumicato

50 gr olive nere snocciolate

200 dl panna da cucina

250 gr di polpa di pomodoro fine

origano, sale e pepe

Preparazione

Tagliare l’aglio a fettine sottilissime , metterle nell’olio e cuocere a fiamma bassa finchè non affiorano poi unire il salmone a listarelle.

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Mescolare bene, unire le olive a pezzettini o intere e legare con la panna.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungere i pomodori per dare colore, insaporire con sale e pepe e cuocere ancora brevemente. Infine, prima di spegnere il fuoco, aggiungere l’origano ma giusto un pizzico pizzico.

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Cuocere la pasta e scolarla al dente , condirla con il sugo preparato

Foto Pappardelle al Salmone e Olive Nere

Pappardelle al Salmone e Olive Nere

 

Pappardelle con le Seppie

Ingredienti

500 gr di pappardelle fresche

400 gr di seppie o seppioline

400 gr di pomodori  maturi oppure un barattolo di polpa di pomodoro da 400 gr

1/2 bicchiere d’olio

1 noce di burro

foglioline di basilico

2 spicchi d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Adoperiamo delle seppioline piccole e tenere ma, vanno bene anche quelle più grosse, laviamole e tagliamole ad anelli regolari. Mettiamole in una padella dove abbiamo fatto rosolare l’olio ed il burro, lasciamole cuocere a fiamma vivace x qualche minuto, poi le cospargiamo di basilico ed aglio tritati. Quando il trito comincerà ad appassire bagniamo con il vino bianco, che lasceremo evaporare, poi uniamo la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo cuocere la salsa per una mezz’ora circa coprendo il tegame e mescolando di tanto in tanto. Al momento buono facciamo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. Condiamole con la salsa preparata  e fare saltare un attimo in pentola, serviamo il piatto ben caldo in una zuppiera se vi va,altrimenti direttamente nei piatti

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