PANINI DI RENATO
PANINI DI RENATOINGREDIENTI
340 GRAMMI DI ACQUA
600 GRAMMI DI FARINA
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA DIVISO IN 6 PARTI
DUE CUCCHIAI RASI DI SALE
PREPARAZIONE
Sciogliere un cubetto dei 6 nell’acqua tiepida ,su un piano da lavoro formare una fontana di farina ed aggiungere il sale ,impastare aiutandosi con l’acqua o in alternativa in planetaria .Fate riposare circa 1 ora al riparo da correnti d’aria. Poi suddividere in 6 palline da 160gr l’una circa, formare un cilindo (tipo la classica “ciriola” romana) poi mettere sulla carta forno. Fare incisioni longitudinali con un coltello, una leggera passata di farina e infornare: 250gr ventilato per circa 20 minuti (controllare a occhio la cottura) IMPORTANTISSIMO: prima di infornare mettere la leccarda nel piano più basso del forno (quindi vi troverete con la leccarda in basso nel forno e la griglia nel ripiano medio del forno stesso). Appena infornmato il pane, versare subito nella leccarda una tazzina da caffè di acqua. Se il vostro forno non dovesse avere la leccarda potete mettere nella base del forno un pentolino (senza manici in plastica naturalmente) riempito con la stessa dose di acqua.
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