Pan Brioche
Ingredienti
500 gr. farina 00,
50 gr. zucchero,
150 ml. latte tiepido,
25 gr. lievito di birra,
2 uova,
1 pizzico di sale,
100 gr. burro,
1 uovo per spennellare
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora (deve raddoppiare di volume), dargli la forma voluta e far lievitare un’altra volta per 1 ora. spennellare con l’uovo e infornare per 25-30 min. a 180° con forno già caldo. farcire a piacere. Questo l’ho farcito con una salsa di tonno e maionese e fette di pomodoro quindi:
1 vasetto di maionese , una scatola di tonno sott’olio da 160 gr, un cucchiaio di capperi…frullare nel mixer tutti e tre gli ingredienti e poi dividere a metà il pan brioche spalmare tutta la salsina su una parte e poi ricoprire con fettine di pomodoro e ricoprire con la restante parte del pan brioche
Paola Biaggioli
9 Gennaio 2013
pure questo a meranda non sarebbe male……………..
Lucia Grandolfo
9 Gennaio 2013
si può preparare il giorno prima della festa??? come lo posso conservare??
Maria Celeste Oliva
9 Gennaio 2013
certo che lo puoi fare anche il giorno prima poi lo avvolgi nella pellicola alimentare e lo tieni al fresco.puoi anche sostituire il tonno e i pomodori con il prosciutto crudo e formaggio fresco spalmabile tipo l philadelphia ecc.. e maionese