Ricette

Liquore ai frutti rossi

162783_1755340854187_4039179_n162783_1755340854187_4039179_n

Oggi vi propongo una ricetta passatami da mia madre, ma premetto che รจ una ricetta per chi ha molta pazienza, visti i lunghi tempi di preparazione! ๐Ÿ˜€
Il liquore ai frutti rossi, che probabilmente esiste, ma che lei ha creato senza copiare o seguire altre ricette ๐Ÿ˜€ Viva la mamma!

Ingredienti:
1kg di frutti rossi
1 litro di alcool al 95%
300 ml di acqua
300 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia (facoltativa)

Sciogliamo lo zucchero nell’acqua intiepidita e versiamo il tutto in un boccaccio di vetro molto capiente insieme ai frutti rossi e alcool e, volendo, anche la bacca di vaniglia.
Lasciamo in infusione per 40 giorni durante i quali andremo a rimestare il tutto una volta alla settimana.
Trascorsi i giorni di infusione, filtriamo il nostro liquore e lasciamo riposare per altri 30 giorni, e poi, finalmente, potremo gustarcelo! ๐Ÿ˜€

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>