Melanzane Sott’olio
Ingredienti
1,5 di melanzane
olio d’oliva
sale
aceto
aglio – peperoncino
prezzemolo
Preprazione
Iniziate col sbucciare le melanzane e tagliatele nella forma che più vi piace( io le ho tagliate a fiammifero)mettetele in un recipiente con l’aceto e una manciata abbondante di sale rimanetele li per 3-4 ore.
Prendete un barattolo sterilizzato basta immergerlo in una pentola piena d’acqua e farlo bollire per alcuni minuti, adesso mettete un po di melanzane scolate dall’aceto e strizzate con le mani,aglio affettato e peperoncino( se piace) e fate tanti strati cosi fino al riempimento del barattolo, la caratteristica di questa conserva è che con le nocche della mano bisogna pressare le melanzane quanto più possibile….completate con l’olio stando attenti a non far uscire le melanzane fuori ma devono sempre essere sommerse dall’olio
Gina Testa
29 Gennaio 2013
li faceva mia nonna
Gabriella Belloni
29 Gennaio 2013
da fare…
Debora Catalano
4 Febbraio 2013
le ho fatte anch'io, proprio come le faceva la mia mamma, con qualche variazione nel procedimento, ma con gli stessi ingredienti
Antonella Loria
26 Luglio 2013
così le faceva sempre mia mamma, a sua volta ha imparato da mia nonna
Rosa Bianca
29 Luglio 2013
buone , ci provero'!