Ricette

Melanzane Sott’olio

Ingredienti

1,5 di melanzane

olio d’oliva

sale

aceto

aglio – peperoncino

prezzemolo

Preprazione

Iniziate col  sbucciare le melanzane e tagliatele nella forma che più vi piace( io le ho tagliate a fiammifero)mettetele in un recipiente con l’aceto e una manciata abbondante di sale  rimanetele li per 3-4 ore.
Prendete un barattolo sterilizzato basta immergerlo in una pentola piena d’acqua e farlo bollire per alcuni minuti, adesso mettete un po di melanzane scolate dall’aceto e strizzate con le mani,aglio affettato e peperoncino( se piace) e fate tanti strati cosi fino al riempimento del barattolo, la caratteristica di questa conserva è che con le nocche della mano bisogna pressare le melanzane quanto più possibile….completate con l’olio stando attenti a non far uscire le melanzane fuori ma devono sempre essere sommerse dall’olio602723_302179199885370_1733688499_n

Comments

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    Debora Catalano
    4 Febbraio 2013

    le ho fatte anch'io, proprio come le faceva la mia mamma, con qualche variazione nel procedimento, ma con gli stessi ingredienti

  2. Leave a Reply

    Antonella Loria
    26 Luglio 2013

    così le faceva sempre mia mamma, a sua volta ha imparato da mia nonna

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