Ricette

Lampascioni a Bagno Maria


Ingredienti

1 kg di lampascioni

acqua

sale

Preparazione

Mondare  accuratamente i lampascioni eliminando la pellicola di rivestimento: spunta la base e la cima, e togli il velo rossiccio che li ricopre, incidere la base a croce e ponili in una bacinella d’acqua. Terminata l’operazione di pulitura  sciacqua almeno per tre volte i lampascioni. È utile lavarli più volte per eliminare eventuali residui terrosi. In una pentola capiente con acqua mettere i lampascioni puliti e lavati e portarli a bollire e dopo 5 minuti spegnere e scolarli..metterli in boccacci di vetro e coprirli con acqua e sale e tappare…farli cuocere a bagno maria e dopo che l’acquaa raggiunto il bollore considerare 5 o 10 minuti dipende dai gusti se piacciono più cotti o più croccanti e poi spegnere e lasciare raffreddare.si conservano  lungo. L’utilità di questo procedimento è che si può fare provvista e al momento che si ha voglia si possono semplicemente uscire dal contenitore e condire in insalata solo scolando l’acqua oppure friggerli o altre preparazioni 154181_302179586551998_453230442_n

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