Insalata Rox
(il nome della ricetta è dedicato alla signora che mi ha fatto apprezzare questa insalata)
INGREDIENTI:
– insalata, meglio se variegata (io ho usato un mix di lattughino e rucola) con quantità a piacere
– pomodoro ciliegino
– mais
– olive nere
– mix di semi, se preferite ci sono in vendita già mixati in un unico sacchetto (semi di lino, girasole, sesamo, zucca e papavero)
– pistacchi sgusciati (o in alternativa gherigli di noci a pezzetti)
– succo di n. 1 pompelmo rosa (per una quantità abbondante di insalata circa 4 persone)
– succo di mezzo limone
– n. 1 cucchiaino di miele
– n. 1 cucchiaio di olio extra-vergine
– sale (se lo desiderate)
PREPARAZIONE:
Qualche ora prima di servire l’insalata in una bottiglietta preparate l’emulsione per condirla con il succo di pompelmo, quello del limone, il miele e l’olio. Agitate bene e riponete in frigorifero a rinfrescare.
Aggiungete nella vostra insalata i pomodori, i pistacchi (o le noci), il mais, le olive nere e il mix di semi e condite con l’emulsione nella quantità desiderata.
Se volete degustare un’insalata particolare e sicuramente molto salutare, per via dei semi che vi sono contenuti per le loro proprietà benefiche, allora cosa aspettate a prepararla?! 🙂
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