Ricette

Gamberoni Vestiti di Primavera

Ingredienti x 5 persone

10 gamberoni

200 gr di asparagi selvatici (vanno bene anche gli altri)

5 fette di pancetta dolce

olio

sale

cipolla

4 patate

4 pomodori da insalata e

1 cipolla dolce di tropea

Preparazione

lavare i gamberoni e metterli a scolare …nel frattempo puliamo e stufiamo gli asparagi con la cipolla tritata finemente un po di sale ed un po di olio con l’aggiunta di un pò d’acqua…quando sono pronti tenere da parte 5 asparagi lunghi ed il resto li tagliamo con l’ausilio di un coltello in piccoli pezzetti…A questo punto, prendiamo due gamberoni e ci adagiamo un filo di asparago che fermeremo con la pancetta avvolgendola intorno ai gamberoni stessi OLYMPUS DIGITAL CAMERA

terminiamo così anche con gli altri gamberoni e mettiamo in teglia infornandoli a 200 ° per 7 – 8 minuti…dopo di che li impiattiamo  e li serviamo con contorni di patate al forno che avremo preparato contemporaneamente con un filo d’olio, sale, rosmarino, pepe e formaggio e un pizzico pizzico d’aglio, con insalata di pomodori e cipolla di tropea  conditi con olio, sale e origano…e un cucchiaio degli asparagi fatti a pezzi che abbiamo stufato

419102_344988392271117_1691759267_n970038_344986955604594_1534293420_n

oppure, se vogliamo alleggerire il piatto, togliamo le patate  e li serviamo solo con asparagi stufati e pomodori in insalata

382310_344988685604421_958850111_n

se avanzano gli asparagi stufati fateci una frittata o condite gli spaghetti con una buona manciata di parmigiano grattugiato

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>