Ricette

Frittelle di mele a pezzetti

Dolci | 29 Maggio 2013 | By

Ingredienti

io per carnevale ho fatto le frittelle di mele un po’
rivisitate da me sapessi come sono scomparsi subito,

ecco la ricetta:
500 g di farina, 50 g di zucchero,
50 g di burro, 4 uova, 150 ml di latte,
50 ml di grappa (1 bicchierino),
un pizzico di sale, 4 mele renette,
1 bustina di Lievito Vanigliato,

Per la frittura: 1 litro di olio di semi di arachidi.

Zucchero semolato qb. per decorare

Preparazione

In una scodella grande preparate una pastella non troppo densa, sbattendo le uova con lo zucchero,
la grappa, il sale, il burro ammorbidito a pezzettini, il latte e la farina miscelata e setacciata con il Lievito .
Lasciate riposare per mezzora.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Unite le mele alla pastella,
friggete le frittelle a cucchiaiate in abbondante olio bollente di arachide.
Sgocciolate bene le frittelle passandole in carta di cucina per togliere l’olio in eccesso.
Spolverare di zucchero semolato sopra servire

404410_255916774488790_1598230012_n

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>