Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta
Ingredienti
400 gr di fettuccine
20 gr di porcini secchi
100 gr di pancetta fresca a cubetti
10 grossi pomodorini
100 gr di panna da cucina
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio, sale
peperoncino piccante, prezzemolo
1 spruzzata di vino
parmigiano grattugiato
Preparazione
Intanto mettiamo in ammollo i porcini per un quarto d’ora. Soffriggere nell’olio il trito di aglio , cipolla ed il pezzo di peperoncino; aggiungere la pancetta e rosolarla leggermente dopo, per qualche attimo, farvi soffriggere con la pancetta anche i porcini . Aggiungere la spruzzata di vino e , solo dopo aver fatto evaporare, unire i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale e farli appassire dopo un po mettere un mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura fino all’assorbimento dell’acqua , non deve asciugarsi però quindi fare attenzione. Aggiungere la panna , mescolare e tenere il tegame coperto. Lessare la pasta in acqua salata , quando è pronta cioè leggermente al dente, scolarla (tenendo un pò da parte di acqua di cottura perchè potrebbe servire per diluire se dovesse essere troppo asciutto il risultato finale) e versarla nel sugo amalgamare molto velocemente e condire con abbondante parmigiano e prezzemolo tritato..Servire subito
P.S.: per un risultato migliore nel gusto di questo piatto vi consiglio di filtrare l’acqua in cui abbiamo ammollato i funghi e aggiungerla a quella in cui cuoceremo la pasta…oppure mettere questa acqua nel sughetto invece di quella semplice vedrete che farà la differenza
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