Ricette

SPAGHETTI CON MELANZANE

Pasta, Primi | 24 Novembre 2014 | By

10152388_346472532204761_8179778463947894980_nSPAGHETTI CON MELANZANE

INGREDIENTI

450 GRAMMI DI SPAGHETTI

70 GRAMMI DI OLIO

UNA CONFEZIONE DI PELATI A PEZZI

MEZZO SPICCHIO DI AGLIO

MEZZA CIPOLLA

2 MELANZANE

PREZZEMOLO SE PIACE

PREPARAZIONE

Per preparare i spaghetti alle melanzane in un tegamino rosolate la cipolla tritata con l’olio senza farla colorire,aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritato.

Quando tutto è ben rosolato unite le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti,cuocete per circe dieci minuti poi aggiungete i pelati a pezzetti,salate e pepate e cuocete il tutto a fuoco basso con coperchio per circa 40 minuti .lessate la pasta in abbondante acqua salata ,scolatela e conditela con un pezzettino di burro,del parmigiano e aggiungete la salsa di melanzane.Servite subito i spaghetti alle melanzane  =)10152388_346472532204761_8179778463947894980_n

 

 

cordon bleu home made

10460806_306191789566169_2550814005234910529_nPER 5 CORDON BLUE

INGREDIENTI

500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO

5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO

5 SOTTILETTE

70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 CUCCHIAIO DI FARINA

UN UOVO

10  GRAMMI DI SALE

PER LA PANATURA

UN UOVO E PANGRATTATO QB 

PREPARAZIONE

Per realizzare i  cordon bleu home made  occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. 10460806_306191789566169_2550814005234910529_nAhhjkkkbbn

Risotto alla Pilota

Ingredienti

400 gr di riso per risotti

200 gr di salsiccia di maiale (possibilmente con semi di finocchio)

80 gr di burro

1lt e 1/2 di brodo vegetale (io preferisco quello fatto da me con le verdure ma si può usare anche quello di dado )_

parmigiano grattugiato

1 cipolla

sale e pepe

a piacere prezzemolo tritato

Preparazione

Pelare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. soffriggetela in una casseruola con il burroOLYMPUS DIGITAL CAMERA

e la cipolla tritata

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Quando tutti gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungere il riso. Mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciarlo tostare x 1 minutoOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungere a mestolate il brodo bollente e man mano che si assorbe continuate a versarne fino a cottura del riso

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Aggiustare di sale e di pepe, a cottura ultimata aggiungere abbondante parmigiano , mantecare e servire subito. Se decidete di aggiungere il prezzemolo tritato e questo il momento di mettercelo

Foto Risotto alla Pilota

Risotto alla Pilota

 

Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta

Ingredienti

400 gr di fettuccine

20 gr di porcini secchi

100 gr di pancetta fresca a cubetti

10 grossi pomodorini

100 gr di panna da cucina

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio, sale

peperoncino piccante, prezzemolo

1 spruzzata di vino

parmigiano grattugiato

Preparazione

Intanto mettiamo in ammollo i porcini per un quarto d’ora. Soffriggere nell’olio il trito di aglio , cipolla ed il pezzo di peperoncino; aggiungere la pancetta e rosolarla  leggermente dopo,  per qualche attimo, farvi soffriggere con la pancetta anche i porcini . Aggiungere la spruzzata di vino e , solo dopo aver fatto evaporare, unire i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale e farli appassire dopo un po mettere un mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura fino all’assorbimento dell’acqua , non deve asciugarsi però quindi fare attenzione. Aggiungere la panna , mescolare e tenere il tegame coperto. Lessare la pasta in acqua salata , quando è pronta cioè leggermente al dente, scolarla  (tenendo un pò da parte di acqua di cottura perchè potrebbe servire per diluire se dovesse essere troppo asciutto il risultato finale)  e versarla nel sugo amalgamare molto velocemente e condire con abbondante parmigiano e prezzemolo tritato..Servire subito

P.S.: per un risultato migliore nel gusto di questo piatto vi consiglio di filtrare l’acqua in cui abbiamo ammollato i funghi e aggiungerla a quella in cui cuoceremo la pasta…oppure mettere questa acqua nel sughetto invece di quella semplice vedrete che farà la differenza

Foto Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta

Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta

 

 

Fettuccine Appetitose

INGREDIENTI
500 gr di fettuccine
100 gr di prosciutto crudo dolce
150 gr carne di manzo tritata
250 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio

1 rametto piccolissimo di prezzemolo
50 gr di burro
1/2 bicchiere di olio
basilico
parmigiano 3 cucchiai circa
sale e pepe
tritare finemente il prezzemolo, l’aglio e il prosciutto crudo e metterli a rosolare in una casseruola con l’olio e il burro. aggiungendo anche la carne macinata. Fate rosolare il composto a fiamma moderata e nel frattempo tagliate a pezzi o frullate i pomodori pelati e versateli nel tegame contenente la carne, cospargendo di sale e di pepe, bagnate con un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora circa, il tegame coperto, mescolando il ragù di tanto in tanto. Al momento giusto. fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e disponetele in una zuppiera, conditele con il ragù preparato e con il parmigiano, mescolate e servite subito