Ricette

Farfalloni al Salmone

INGREDIENTI

FARFALLONI AL SALMONE (VARIANTI N° 2)
1/2 kg di farfalloni
100 gr di salmone affumicato
200 gr funghi fraschi (io uso sempre il cardoncello)
100 gr di panna da cucina
olio, burro

aglio e rucola
friggere in abbondante olio i funghi con l’aglio e aggiustare un po di sale. Nel burro fare saltare il salmone spezzettato. Lessare i farfalloni e scolarli leggermente al dente…passarli nei funghie poi ancora nel salmone..per ultimo aggiungere la panna e la rucola tagliuzzata a mo di prezzemolo tritato e fare insaporire..servire subito
VARIANTE N° 1 mettere in un tegame burro e cipolla fare leggermente appassire e poi aggiungere il salmone a pezzettini, fare insaporire e sfumare con un bicchierino di brandy evaporarlo leggermente ed aggiungere la panna . spegnere e una volta scolati i farfalloni fate insaporire e servire subito con una abbondante spolverata di parmiggiano.
VARIANTE n° 2
400 gr di farfalloni
100 gr di salmone affumicato
1/4 di panna liquida
100 gr di burro
1 bicchierino di cognac
noce moscata
sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro, unire il salmone tagliato a striscioline, la panna, un pizzico di noce moscata, sale e lasciare cuocere per qualche minuto. Unire il cognac e continuare la cottura x altri pochi minuti a fuoco bassissimo.
Fare lessare le farfalle, scolarle e versarle nella padella con la salsa al salmone fate saltare qualche attimo a fuoco vivo e servire immediatamente
la foto si riferisce alla prima ricetta che contiene l’aggiunta di rucola fresca tritata
Foto Farfalloni  al Salmone

Farfalloni al Salmone

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>