Ricette

Farfalle cremose al profumo di agrumi e erba cipollina

Primi | 18 Maggio 2015 | By

……..di solito con le mie ricette non mi piace cavalcare troppo un ‘filone’…..ma stamane…. sbirciando qua e la…..ho elaborato questa ricetta che mi sembra davvero gustosa…….

Ingredienti x 2 persone
160 g di farfalle
1/2 scalogno
50 g di ricotta
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di erba cipollina
1/2 arancio la buccia grattata
1 limone la buccia grattata
olio evo
sale
pepe nero


Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x le farfalle e intanto cominciamo a preparare il sugo. In una ciotola stemperiamo un po’ la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura, poi tritiamo il mezzo scalogno, prendiamo una padella antiaderente con un giro di olio e lo facciamo rosolare. Uniamo la ricotta poi l’erba cipollina, una grattata di buccia di limone e una di buccia di arancia, facciamo sciogliere e rapprendere. Aggiungiamo poi anche la panna, regoliamo di sale e facciamo cuocere per un minutino finche’ non avremo raggiunto la densita’ voluta. Scoliamo la pasta nella padella, mantechiamo spadellando, impiattiamo, diamo una generosa grattata di pepe nero e……gnammm…..

farfalle cremose

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>