Tartare di polpo e gamberi in salsa citronette
……..oggi volevo ‘provarmi’ che davvero e’ arrivata la bella stagione……e alllora una ricettina fresca e saporita…..
Ingredienti x 2 persone
60 g di gamberi
60 g di polpo
8 cozze
2 vongole
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo qb
1 limone il succo
sale
pepe
Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua a bollire e poi mettiamo a sbollentare i gamberi prima e dopo qualche momento il polpo che avremo fatto a pezzi. Lasciamo il polpo solo pochi momenti in acqua senno’ diventera’ gommoso e intanto prepariamo la salsa di condimento. Circa sei cucchiai di olio evo, il succo di un limone, sale e pepe. Assaggiate x capire e al max aggiungete qua e la a vostro gusto. Facciamo aprire in un padellino le cozze e le vongole che serviranno solo da accompagnamento. Sgusciamo solo le cozze e mettiamo da parte. Traitiamo il mazzetto di prezzemolo, poi scoliamo polpo e gamberi. Li mettiamo sul banco di lavoro e, a lama di coltello li sminuzziamo grossolanamente. Li aggiungiamo alla ciotola del condimento, mettiamo anche il prezzemolo e mescoliamo x amalgamare. Con un coppapasta formiamo la tartare, adagiamo le cozze in circolo, la vongola centrale e…..gnammm…..
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