Fagiolini Sott’olio
Ingredienti
1,5 kg di fagiolini
1 l di acqua,
1 l d’aceto di vino bianco
sale grosso da cucina,
aglio, peperoncino, prezzemolo
Preparazione
Mondare i fagiolini tagliando le estremità utilizzando un coltello o le mani togliendo, nel caso, l’eventuale filo. Quindi sciacquarli sotto acqua tiepida corrente.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto e un cucchiaio di sale grosso, aggiungendo i fagiolini. Fate cuocere per almeno 10 minuti dal bollore. A questo punto scolate bene i fagiolini, fateli raffreddare e adagiateli su un canovaccio di tela. Quando si saranno raffreddati del tutto comporli nei vasetti preparati anticipatamente, aggiungendo aglio e prezzemolo e a piacere il peperoncino, coprendoli completamente d’olio, proseguire tappando ben stretto il barattolo ed assicurandovi che non vi siano vuoti d’aria all’interno.
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