Crostata di Ricotta, Mascarpone e Nutella
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
Per la crema:
2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
un vasetto di nutella
Preparazione
prepariamo la frolla amalgamando alla farina le uova, lo zucchero , il limone, il pizzico di sale ed il burro. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola x alimenti e lasciarla riposare in frigo per un quarto d’ora circa. Nel frattempo prepariamo la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, dopo un pò aggiungere la ricotta, amalgamare ed aggiungere anche il mascarpone..mescolare bene perchè la crema deve essere compatta e liscia. Ora foderare una tortiera con carta forno. Stendiamo la pasta ricoprendo tutta la superficie della tortiera cercando di fare anche un bordo alto di 2 cm circa sulle pareti. Versarvi la crema , livellarla bene e mettere in forno già caldo a 180°x 45 minuti. Passato questo tempo la togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare. Una volta tiepida spalmiamola di nutella o se preferite di marmellata e poi a piacere con zucchero a velo
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