Conchigliette con cime di rapa e vongole
……i piatti della tradizione…..i grandi classici sono sempre una certezza da cucinare…. poi se riesci a dare a un classico il tocco in piu’…..allora diventa eccellenza…..
Ingredienti x 2 persone
180 g di conchigliette
2 cespi di cime di rapa
200 g di vongole in guscio
1/4 di bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Cominciamo mettendo una pentola di acqua salata sul fuoco x la pasta e intanto che cuoce prendiamo due cespi di cime di rapa, li laviamo, asciughiamo e li tagliamo sommariamente a lama di coltello. Ora preparariamo le vongole. Dopo che le avremo lasciate una mezzora in acqua e sale, le mettiamo in una padella antiaderente con un quartino di bicchiere di vino bianco e le facciamo aprire e sfumare il vino. Se vedete della sabbia sul fondo, filtrate con un colino, sciacquate la padella e rimettete le vongole con il sugo ‘pulito’. Aggiungete le cime di rapa e fate stufare x una decina di minuti aggiungendo acqua se si asciugano troppo. Quando la pasta sara’ quasi cotta, la scoliamo nella padella e finiamo la cottura mescolando con le vongole e le cime di rapa che avranno raccolto tutto il sugo dei crostacei. Impiattiamo e….gnammm…..
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