Ricette

Uovo alla benedict

Antipasti | 11 Febbraio 2015 | By

…..ormai siamo in Europa da quindici anni…..ma ancora non tutti amano adeguarsi a questo specialmente in cucina….e allora oggi vi do un’ indicazione per una bella colazione internazionale…….

(uovo in camicia su toast e bacon con salsa olandese)
Ingredienti
1 uovo
1 cucchiaio di aceto
1 fetta di pan carre’
2 fette di bacon oppure
1 presa di cubetti di pancetta
Per la salsa
2 uova il tuorlo
100 g di burro
sale
pepe
1/2 limone il succo


Preparazione
Cominciamo facendo la salsa
olandese. Prendiamo un pentolino mettiamo i due tuorli, il succo di limone, sale e pepe. Mescoliamo bene con una frusta x amalgamare poi aggiungiamo il burro a tocchetti e accendiamo a fuoco medio continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere una salsa. Nel caso ‘impazzisse’ cioe’ che si divide, aggiungete due cucchiai di acqua e continuate a mescolare. Mettiamo da parte la salsa e occupiamoci dell’ uovo in camicia. Pentolino di acqua, un cucchiaio di aceto e portiamo al semibollore. Formiamo un vortice con un cucchiaio e sgusciamo l’uovo dentro e facciamolo girare finche’ l’albume non si sara’ incamiciato sul tuorlo. Leviamo, tostiamo il pancarre’ e facciamo ‘croccare’ il bacon o i cubetti di pancetta. Impiattiamo con il pane, il bacon, l’uovo e sopra la salsa olandese. Apriamo l’uovo che dovra’ avere il tuorlo denso ma fluido e….gnammm…….

uovo benedict

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