Ricette

Pasta con cavolfiore in bianco

pasta con cavolfiore in bianco

Per 3 persone

INGREDIENTI:

  • 240 gr. di penne rigate;
  • 1 kg. di cavolfiore;
  • mollica di pane q.b.;
  • n. 2 di olio di oliva e 2 di olio extra vergine di oliva;
  • peperoncino tritato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Pulite il cavolfiore tenendo le cimette (non troppo grosse)e lavatele sotto l’acqua

Fate lessare il cavolfiore in acqua salata per 15 minuti circa.

Nel frattempo, in un padellino, mettete i due tipi di olio, sbriciolateci dentro la mollica di pane (preferibilmente del pane del giorno prima, ma va bene anche quello fresco) e, se lo gradite, mettete un pizzico di peperoncino tritato. Fate soffriggere finché la mollica diventerà bella dorata.

Una volta trascorsi i 15 minuti aggiungete la pasta, nella pentola del cavolfiore, ultimando tutto a cottura.

Scolate la pasta e il cavolfiore e rimettetela in pentola, aggiungete il contenuto del padellino. Amalgamate bene il tutto. Servite in tavola.

Un piatto semplice, veloce e molto buono 😉

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>