Pasta con cavolfiore in bianco
Per 3 persone
INGREDIENTI:
- 240 gr. di penne rigate;
- 1 kg. di cavolfiore;
- mollica di pane q.b.;
- n. 2 di olio di oliva e 2 di olio extra vergine di oliva;
- peperoncino tritato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore tenendo le cimette (non troppo grosse)e lavatele sotto l’acqua
Fate lessare il cavolfiore in acqua salata per 15 minuti circa.
Nel frattempo, in un padellino, mettete i due tipi di olio, sbriciolateci dentro la mollica di pane (preferibilmente del pane del giorno prima, ma va bene anche quello fresco) e, se lo gradite, mettete un pizzico di peperoncino tritato. Fate soffriggere finché la mollica diventerà bella dorata.
Una volta trascorsi i 15 minuti aggiungete la pasta, nella pentola del cavolfiore, ultimando tutto a cottura.
Scolate la pasta e il cavolfiore e rimettetela in pentola, aggiungete il contenuto del padellino. Amalgamate bene il tutto. Servite in tavola.
Un piatto semplice, veloce e molto buono 😉
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