Ricette

Cheesecake Foresta Nera

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi al cacao

100 gr di burro

3 uova

250 gr di philadelphia

250 cioccolato fondente

100 gr di zucchero a velo

250 gr di panna da montare

Per il ripieno alle amarene:

200 gr di amarene sciroppate

ciliegie per decorare e cioccolato fondente a scaglie o  grattugiato

Preparazione

Mettete i biscotti secchi al cacao nel mixer o sbriciolateli con un pestello, sminuzzateli finemente e trasferiteli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti , mescolando per amalgamare bene il tutto. Prendere una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e foderatela con carta da forno . Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio o con il dorso della mano compattate bene la base di biscotto . Fate raffreddare la base in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 15 minuti. Ora passate a preparare la crema al cioccolato: versate le gocce di cioccolato fondente in una ciotola . Cuocete a bagnomaria il cioccolato, mantenendo il fuoco molto basso e fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Nel frattempo versate in una ciotola il Philadelphia, e 25 gr di zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente fuso dopo averlo fatto intiepidire  e amalgamate il tutto . Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e quando saranno ben fermi, aggiungeteli alla crema di cioccolato, mescolando il composto con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi .  Riprendete la base di biscotti, che sarà ben soda, e versate su di essa la crema al cioccolato , stendendola in maniera uniforme . Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora; Nel frattempo, preparate la salsa di ciliegie: sgocciolate bene le ciliegie e tenete da parte lo sciroppo. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la cheesecake e versate sopra le ciliegie e lo sciroppo , con uno sbattitore elettrico, montate a neve la panna e tenete da parte un paio di cucchiai di panna montata per la decorazione finale. Riprendete la torta e formate ora lo strato di crema alla panna: versate la crema sulle ciliegie  e stendetela in modo uniforme aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o una spatola . la vostra cheesecake foresta nera è pronta per essere guarnita: spremete dei ciuffi di panna montata con una sac-à-poche con bocchetta stellata  e decoratela a piacere con ciliegie fresche e  scagliette di cioccolato .

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