Ricette

Cheesecake Foresta Nera

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi al cacao

100 gr di burro

3 uova

250 gr di philadelphia

250 cioccolato fondente

100 gr di zucchero a velo

250 gr di panna da montare

Per il ripieno alle amarene:

200 gr di amarene sciroppate

ciliegie per decorare e cioccolato fondente a scaglie o  grattugiato

Preparazione

Mettete i biscotti secchi al cacao nel mixer o sbriciolateli con un pestello, sminuzzateli finemente e trasferiteli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti , mescolando per amalgamare bene il tutto. Prendere una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e foderatela con carta da forno . Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio o con il dorso della mano compattate bene la base di biscotto . Fate raffreddare la base in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 15 minuti. Ora passate a preparare la crema al cioccolato: versate le gocce di cioccolato fondente in una ciotola . Cuocete a bagnomaria il cioccolato, mantenendo il fuoco molto basso e fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Nel frattempo versate in una ciotola il Philadelphia, e 25 gr di zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente fuso dopo averlo fatto intiepidire  e amalgamate il tutto . Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e quando saranno ben fermi, aggiungeteli alla crema di cioccolato, mescolando il composto con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi .  Riprendete la base di biscotti, che sarà ben soda, e versate su di essa la crema al cioccolato , stendendola in maniera uniforme . Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora; Nel frattempo, preparate la salsa di ciliegie: sgocciolate bene le ciliegie e tenete da parte lo sciroppo. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la cheesecake e versate sopra le ciliegie e lo sciroppo , con uno sbattitore elettrico, montate a neve la panna e tenete da parte un paio di cucchiai di panna montata per la decorazione finale. Riprendete la torta e formate ora lo strato di crema alla panna: versate la crema sulle ciliegie  e stendetela in modo uniforme aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o una spatola . la vostra cheesecake foresta nera è pronta per essere guarnita: spremete dei ciuffi di panna montata con una sac-à-poche con bocchetta stellata  e decoratela a piacere con ciliegie fresche e  scagliette di cioccolato .

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Torta Foresta Nera

Ingrdienti

Per la base:

100 gr di farina 00

50 gr di amido di mais

200 gr di cioccolato fondente

180 gr di zucchero

6 uova

80 gr di burro

1 busta di lievito vanigliato

Farcia:

1 litro di crema di latte da montare

90 gr di zucchero a velo

amarene sciroppate ( se è periodo di ciliegie 500 gr di ciliegie fresche da caramellare con 100 gr di zucchero)

liquore alla ciliegia ( in mancanza utilizzare lo sciroppo delle amarene diluito con acqua e aggiunto ad un po di alcol per liquori… o vodka)

Per decorare:

cioccolato a scagliette

ciliege rosse candite o ciliegie fresche se è periodo

Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta liquefatto aggiungere il burro e mescolando con un cucchiaio di legno lasciarlo sciogliere…lasciare intiepidire . Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero  (solo 90 gr) e con una frusta elettrica renderli spumosi e raddoppiarli di volume.. una volta ottenuto questo risultato amalgamare al cioccolato e mescolare bene affinchè diventi una crema omogenea. Intanto montare gli albumi .. e quando son quasi pronti aggiungere l’altra parte dello zucchero e finire di montare a neve. Adesso amalgamare gli albumi alla massa di cioccolato con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso  ..poi le farine con il lievito e continuare così senza smontare la massa fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti… Versare il composto in una teglia a cerniera imburrata e mettere in forno a 180° per una 40ina di minuti. Quando la torta è pronta , levarla dal forno e lasciarla freddare.

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Montare la crema di latte con lo zucchero a velo , tagliare a metà le amarene sciroppate…( nel caso si tratta di ciliegie fresche metterle denocciolate e fatte a pezzi in una padella con lo zucchero e le lasciare caramellare, il succo che si produce aggiungerlo al liquore alla ciliegia o a un po di vodka e  servirà per la bagna. Assemblare la torta…..tagliare il pan di spagna in tre dischi uguali,,, sul primo disco bagnato con la bagna ottenuta versare il primo strato di ciliegie o amarene sulle quali  aggiungere la panna montata.

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Coprire con l’altro disco e ripetere l’operazione …una volta finito, rivestire tutta la torta con la panna rimasta ..

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lasciare un po da parte per la decorazione..Ora decorare con scagliette di cioccolato e ciliegie candite  o fresche .. e la panna rimasta.

foto Torta Foresta Nera

Torta Foresta Nera

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