Ricette

Centrifuga di melone cetriolo e mela rossa con tortino di cioccolato con cuore fondente

Varie | 14 Maggio 2015 | By

……..e come ogni settimana…. arriva il lunedi…….e un po’ tutti abbiamo bisogno fin dal mattino di una spintarella morale che aiuti x tutta la settimana…..

Ingredienti
X la centrifuga
3 fette di melone
1 cetriolo
1 mela stark rossa
1 cucchiaino di zucchero di canna
X 2 tortini
75 g di cioccolato fondente
40 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
40 g di zucchero a velo
5 g di vanillina
10 g di farina bianca
5 g di cacao amaro


Preparazione
Prepariamo x prima cosa il tortino. In un pentolino mettiamo il cioccoato fondente e il burro e li facciamo siogliere
a bagnomaria. Intanto in una ciotola mettiamo un uovo intero, un tuorlo, lo zucchero a velo e la vanillina. Con una frusta elettrica mescoliamo x circa cinque minuti fino a raggiungere un bel composto spumoso. Quando il cioccolato si sara’ fuso lo aggiungiamo nella ciotola e continuiamo a mescolare. Finiamo il composto aggiungendo la farina ed il cacao. Imburriamo e spolveriamo di zucchero a velo due piccole cocotte, versiamo il composto x 3/4 e inforniamo in forno gia caldo a 180′. La cottura e’ la cosa piu’ importante, massimo 13 minuti oppure il risultato sara’ un souffle’. Intanto che cuociono i tortini, prepariamo la centrifuga. Puliamo il melone e il cetriolo dalla buccia e leviamo il torsolo alla mela lasciando la pelle. Centrifughiamo e otteniamo il nostro succo al quale aggiungemo mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Leviamo i tortini dal forno, li apriamo x ottenere l’effetto fondente e…..gnammm…..

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