Ricette

Cavatellini Freschi con i Ceci

Ingredienti

200 gr di ceci secchi

250 gr di cavatellini freschi

2 spicchi di aglio

2 foglie di alloro

olio

sale

peperoncino piccante

3 – 4 pomodorini ciliegini

Preparazione

la sera prima mettere in ammollo  in acqua i ceci e lasciarli per 12 ore circa..al momento di cuocerli mettere i ceci in una pentola e coprirli con due dita sopra di loro di acqua, aggiungere uno spicchio d’aglio , le foglie dell’alloro, i pomodorini spaccati a metà e il sale, coprire e portare a cottura…..io con la pentola a pressione faccio prima e li tengo in cottura per un ora dopo il fischio iniziale della pentola stessa. Al momento giusto lessare i cavatellini in acqua salata e mentre cuociono in una padellina a parte  fare dorare l’altro spicchio d’aglio con abbondante olio ed il peperoncino, scolare i cavatellini, versarvi i ceci cotti cercando di evitare i pomodorini e l’ aglio con il quale li abbiamo cotti e mentre amalgamiamo versarvi l’olio e l’aglio fritto  che sfrigola ancora….amalgamare il tutto e servire

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