Ricette

Castello Incantato

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA: 12 uova medie,

550 gr di farina 00 per torte e creme,

500 gr di zucchero,

2 bustE di lievito per dolci pandegliangeli

….PER LA CREMA CHANTILLY:

6 tuorli d’uovo,

1 litro di latte,

200 gr. zucchero,

100 gr frina 00,

una bustina di vanillina,

500 dipende dai gusti .io ce ne metto 500………….

.Montare le uova fino a farle raddoppiare di volume , aggiungere lo zucchero e continuare a montare , nel frattempo prepariamo la farina e ci mescoliamo il lievito, la aggiungiamo piano piano senza smontare le uova se è possibile con un cucchiaio di legno o sempre con le fruste elettriche ma con la velocità minima dal basso verso l’altro sempre…imburriamo una teglia con la capienza di 12 porzionie ci mettiamo dentro l’impasto….a fuoco spento mettiamo dentro il forno e poi accendiamo regolandolo a 180 ° fino a che non cuoce e si capisce dal profumo e dal fatto che il pan di spagna si stacca leggermente dalle pareti della teglia…..PREPARIAMO LA CREMA ..

mettiamo a scaldare il latte con la vanillina, nel frattempo mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e cominciamo a mescolare poi aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora…se dovesse risultare impossibile aggiungere un po di latte che è sul fuoco ormai già caldo e continuiamo ad amalgamare.. quando l’impasto è omogeneo a filo versarvi su il latte bollente e continuare con la frusta .una volta incorporato tutto il latte rimetterlo nella pentola e portare la crema ad addensarsi spegnere e togliere dal fornello e lasciar raffreddare per poi potervi mettere la panna montata ..volendo potete aromatizzare a piacere con cioccolato o zuppa inglese o nocciola…ASSEMBLIAMO la torta: tagliare il pan di spagna e dare la forma di un rettangolo poi tagliarla in senso orizzontale e fare due strati di crema bagnando il pan di spagna con una bagna a piacere in base ai vostri gusti io in questa torta ho usato la zuppa inglese diluita con acqua..una volta terminato l’assemblaggio decorare con ciuffetti di panna montata e …in questo caso dal pan di spagna ho tagliato due quadrati uno più grande e l’altro più piccolo , li ho sovrapposti e poi decorati con la panna colorata di rosa poi agli angoli ho formato delle rientranze per poter incastrare le torri che sono delle brioche a forma di tronchetto che si trovano in commercio nei supermercati anch’essi rivestiti di panna e poi sormontati da cono gelato tutto fissato con spiedini di legno affinchè la struttura non ceda e poi via con la fantasia nel fare le finestre le porte in cioccolato alberi e personaggi

Foto  Torta Castello Incntato

Torta Castello Incantato

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