Bastoncini di pollo gustosi
Ingredienti
Mezzo petto di pollo
250 gr pancetta arrotolata
erba cipollina
olio extravergine di oliva
Preparazione
Ricavate dal mezzo petto di pollo prima delle fette e poi dei bastoncini .In una padella con poco olio date una prima cotta ai bastoncini di pollo,salate poco.
Fateli freddare per qualche istante.
Avvolgete ogni singolo pezzo di pollo con una fetta di pancetta.
Disponete il pollo così confezionato in una pirofila, condirla con olio ed abbondante erba cipollina. Mettete in forno sotto al grill a 200° per circa 7/8 minuti fino a quando la pancetta non diventa bella croccante.
Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.
Ingredienti
2 melanzane
400 g di pomodori pelati,
150 gr di scamorza affumicata
100 gr di olive di Gaeta
50 g di parmigiano grattugiato,
1/2 cipolla,
olio,sale
basilico
Preparazione
Scaldate molto bene una griglia antiaderente,affettate le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e unitevi la cipolla tagliata finemente.
Quando l’olio è ben caldo, unitevi i pomodori pelati e alcune foglie di basilico, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Disponete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro ben allargate, salatele, conditele con poco olio, adagiatevi sopra un po’ di scamorza tagliata a cubetti e le olive di Gaeta (le ho snocciolate).
Trasferite le melanzane su di una placca da forno rivestita di carta da forno leggermente unta e cuocete per 10 minuti a 180°.
Plumcake salato con prosciutto cotto,scamorza affumicata e olive di Gaeta
INGREDIENTI
300 gr. di faina 00
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale,pepe,
100 gr. di olive di Gaeta
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. scamorza affumicata
parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°
Unite tutti gli ingredienti ,partendo dalle uova con il sale e il pepe,aggiungete il latte,l’olio, la farina col lieviito e per ultimo poi aggiungete i condimenti.Mescolate per bene
versate il composto in uno stampo ben oleato e concludete con una grattugiata di parmigiano,cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Involtini di melanzane alla parmigiana
Ingredienti
2 melanzane lunghe,
400 g di pomodori pelati,
200 g di mozzarella,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
50 g di parmigiano grattugiato,
1/2 cipolla,
sale
Preparazione
Scaldate molto bene una griglia antiaderente,affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e unitevi la cipolla tagliata finemente.
Quando l’olio è ben caldo, unitevi i pomodori pelati e alcune foglie di basilico, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Disponete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro ben allargate, salatele, conditele con poco olio, adagiatevi sopra poca mozzarella tritata e arrotolatele.
Trasferite gli involtini di melanzane su di una placca da forno rivestita di carta da forno leggermente unta, ungete e salate anche la superficie degli involtini.
Infornate gli involtini a 180°C (con il grill acceso) per circa 10 minuti.
Servite gli involtini su di una base di salsa al pomodoro aggiungendo dell’altro basilico.
Wurstel vestiti di pasta sfoglia con insalata
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia
16 wurstel
insalata iceberg
1 scatola di mais
2 pomodori
1/2 bicchiere di latte
olio,sale
Preparazione
Tagliate a striscioline di 1 cm la pasta sfoglia srotolata,prendete i wurstel e avvolgeteci le striscioline a spirale.
Mettete i wurstel vestiti di sfoglia in una pirofila ricoperta di carta forno e spennellateli con il latte.
Infornate a 180° per 25/30 minuti .
Lavate e pulite l’insalata e i pomodori,unite il mais e condite con olio e sale.
Impiattate,mettendo al centro l’insalata ed intorno i wurstel vestiti di sfoglia.
Tasca di vitello ripiena
ingredienti: per 8 persone
Una tasca di vitello già ripiena di:
(trita,prosciutto,uova,formaggi e aromi),
2 carote,
una cipolla,
2 gambi di sedano,
un bicchiere di vino rosso secco,
farina q.b.
olio. e. v. d’oliva,
Ariosto a bustina q.b.
preparazione:
Preparare le verdure, lavarli e tagliarli a pezzetti, fare rosolare la tasca cucita in una pentola antiaderente, grande, versare 4 cucchiai di olio d’oliva, spolverizzare l’Ariosto, quando e rosolata da tutte i lati, sfumare con il vino rosso, aggiungere le verdure a pezzi e lasciare cuocere per 1 ora circa.
Togliere la carne tenerla da parte, per 10 minuti, frullare tutto il sughetto con il mix, se e troppo liquido fare addensare, con 2 cucchiai di farina, per qualche minuto, affettare la carne ad 1 cm circa di spessore e servire con il suo sughetto sopra, buon appetito.
Totani ripieni
ingredienti: per 4 persone
8 Totani medi
4 fette di pan care sbriciolati
50 gr di grana padano
2 uova, capperi
2 spicchi di aglio
Un mazzettino di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Olio e. v. di oliva. Sale e pepe.
preparazione:
Pulire i totani, per prima cosa staccare la testa dai tentacoli, lasciarla intera, tirare con le dita gli interiora, togliere la pelle, sciacquare sotto l’acqua corrente, togliere il becco che si trova al centro dei tentacoli, e gli occhi, tagliare a pezzetti molto piccoli i tentacoli, metterli in una padella con 4 cucchiai di olio d’oliva e l’aglio sbucciato e lasciato intero, lasciare cuocere qualche minuto e sfumare con ½ bicchiere il vino bianco, sbriciolare il pan care molto fine, togliere l’aglio intero e versare il pan care, il prezzemolo tritato fine, il sale, il pepe e qualche cappero tritato.
Spegnere il fuoco versare in una ciotola e aggiungere l’uova e il grana grattugiato, mescolare bene e riempire i totani per ¾ di ripieno aiutandosi con un cucchiaino, non riempire troppo altrimenti fuoriesce il ripieno, chiudere con un stuzzicadenti. Mettere i totani in padella con olio d’oliva e aglio spellato intero, far cuocere 10 minuti, girandoli, sfumare ancora con ½ bicchiere di vino bianco, aggiungere altro prezzemolo, bucare delicatamente la sacca del totano e far cuocere per 3/4 minuti circa.
Servire con il suo sughetto nel piatto e buon appetito.
Involtini di petto di pollo
Ingredienti
8 fette di petto di pollo
8 fette di mortadella
8 fette sottili di asiago
8 foglie di salvia
olio,sale,pepe
aglio
farina
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Su un piano di lavoro stendete i petti di pollo,salateli e sopra di ognuno mettete prima la fetta di mortadella,l’asiago e la foglia di salvia.
Arrotolateli e fermateli con uno stecchino.A questo punto infarinateli leggermente.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio nell’olio,quando è bello caldo,togliete l’aglio e mettete gli involtini a dorare su tutti i lati.
Una volta dorati sfumate con il vino bianco.Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Impiattateli cospargendo il loro liquido di cottura e una macinata di pepe fresco.
Caprese di Mozzarella
Ingredienti
3oo gr di mozzarella
3 pomodori da insalata
olio, sale
origano
foglioline di basilico
Preparazione
Lavare i pomodori, tagliarli a rondelle. Affettate la mozzarella allo spessore di 2-3 millimetri e disponete i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto da portata. Cospargete di foglioline di basilico fresco e condite con olio versato a filo, sale e origano. Tenete in fresco ma consiglio di mangiarla subito
Omelette con salame e formaggio
Oggi vi vorrei proporre una ricetta facile, conosciutissima e molto gustosa: le omelette.
Questo piatto è di origine francese a base di uova, e si presta ad essere farcito sia con ingredienti dolci, sia con ingredienti salati. In pratica è una frittatina sottile, in Francia si usa lasciare l’interno non del tutto cotto, se però non gradite il sapore dell’uovo crudo potete anche cuocerlo leggermente di più, il sapore sarà ottimo in ogni caso!
Ingredienti per 2 persone:
– 4 uova
– una noce di burro
– sale q.b
– condimento a piacere: salame, prosciutto, funghi, mozzarella, ecc. Io ho condito con del salame e delle fettine Inalpi davvero gustose gentilmente offertemi dall’azienda. Devo ammettere che hanno regalato alla mia omelette una cremosità ed un gusto incredibile!
Procedimento:
Sbattere le uova in una ciotola. con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Versare metà del contenuto su una padella larga in cui avremo sciolto una noce di burro.
Lasciar cuocere per pochi minuti la nostra omelette, e farcirla a piacere.
Ripiegare l’omelette su sè stessa per chiuderla.
Impiattare e servire immediatamente.
Chi gradisce un assaggino?
BUON APPETITO!!!