Ricette

Totani ripieni

ingredienti: per 4 persone

8  Totani medi

4 fette di pan care sbriciolati

50 gr di grana padano

2 uova, capperi

2 spicchi di aglio

Un mazzettino di prezzemolo

1  bicchiere di vino bianco

Olio e. v. di oliva.  Sale e  pepe.

preparazione:

Pulire i totani, per prima cosa staccare la testa dai tentacoli, lasciarla intera, tirare con le dita gli interiora, togliere la pelle, sciacquare sotto l’acqua corrente, togliere il becco che si trova al centro dei tentacoli, e gli occhi, tagliare a pezzetti molto piccoli i tentacoli, metterli in una padella con 4  cucchiai di olio d’oliva e l’aglio sbucciato e lasciato  intero, lasciare cuocere qualche minuto e sfumare con ½  bicchiere  il vino bianco, sbriciolare il pan care molto fine, togliere l’aglio intero e versare il pan care, il prezzemolo tritato fine, il sale, il pepe e qualche cappero tritato.

Spegnere il fuoco versare in una ciotola e aggiungere l’uova e il grana grattugiato, mescolare bene e riempire i totani per  ¾  di ripieno aiutandosi con un cucchiaino, non riempire troppo altrimenti fuoriesce il ripieno, chiudere con un stuzzicadenti. Mettere i totani in padella con  olio  d’oliva e  aglio  spellato intero, far cuocere 10  minuti, girandoli, sfumare  ancora con ½  bicchiere di vino bianco, aggiungere altro prezzemolo, bucare  delicatamente la sacca del totano e far cuocere per 3/4 minuti circa.

Servire con il suo sughetto nel piatto e buon appetito.

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