Frittelle di Carnevale alle Mele
Ingredienti
250 gr di farina 00
25 gr di zucchero
25 gr di burro
2 uova
75 gr di latte
38 gr di grappa
1 pizzico di sale
3 mele renette
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
olio per friggere (io preferisco quello di semi di girasole misto a quello di oliva)
Preparazione
In una terrina preparare una pastella non troppo densa sbattendo le uova con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la grappa, la cannella, il latte e la farina mista al lievito. Lasciare riposare l’impasto x una trentina di minuti. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti ed aggiungerle all’impasto e mescolare. Friggere a cucchiaiate in olio bollente. Togliere le frittelle appena cotte e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. Disporle sul piatto di portata e cospargerle di zucchero a velo e servire
Ciambella allo Yogurt
Ingredienti
350 gr.di farina 00
250 gr di yogurt bianco (anche ai vari gusti va bene tipo albicocca. pesca, ecc. ma io lo preferisco bianco)
200 gr di zucchero
4 uova
1 busta di lievito per dolci vanigliato
200 gr di burro
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero e farle raddoppiare di volume. Quando il composto è bianco e spumoso aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lo yogurt ed infine la farina mescolata con il lievito….Amalgamare bene il tutto e dopo avere imburrato la tipica teglia x ciambelle, versare all’interno il composto e infornare a 180° fino a che la ciambella è cotta…vale la prova stecchino
Plum Cake Allo Yogurt
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
160 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
yogurt 200 gr (gusto a piacimento)
80 gr di olio di semi (
Con le fruste di un frullino montare le uova con lo zucchero, quando la massa è sbianchita e gonfia, aggiungere lo yogurt riducendo la velocità delle fruste, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, l’olio di semi, e versarlo a filo sempre con le fruste in moto. Imburrare e infarinare lo stampo da plum cake e versarvi dentro il composto, infornare in forno possibilmente statico a 175°C per circa 30/35 minuti. Vale la prova stecchino.
Cheesecake Foresta Nera
Ingredienti
200 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di burro
3 uova
250 gr di philadelphia
250 cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
250 gr di panna da montare
Per il ripieno alle amarene:
200 gr di amarene sciroppate
ciliegie per decorare e cioccolato fondente a scaglie o grattugiato
Preparazione
Mettete i biscotti secchi al cacao nel mixer o sbriciolateli con un pestello, sminuzzateli finemente e trasferiteli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti , mescolando per amalgamare bene il tutto. Prendere una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e foderatela con carta da forno . Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio o con il dorso della mano compattate bene la base di biscotto . Fate raffreddare la base in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 15 minuti. Ora passate a preparare la crema al cioccolato: versate le gocce di cioccolato fondente in una ciotola . Cuocete a bagnomaria il cioccolato, mantenendo il fuoco molto basso e fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Nel frattempo versate in una ciotola il Philadelphia, e 25 gr di zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente fuso dopo averlo fatto intiepidire e amalgamate il tutto . Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e quando saranno ben fermi, aggiungeteli alla crema di cioccolato, mescolando il composto con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi . Riprendete la base di biscotti, che sarà ben soda, e versate su di essa la crema al cioccolato , stendendola in maniera uniforme . Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora; Nel frattempo, preparate la salsa di ciliegie: sgocciolate bene le ciliegie e tenete da parte lo sciroppo. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la cheesecake e versate sopra le ciliegie e lo sciroppo , con uno sbattitore elettrico, montate a neve la panna e tenete da parte un paio di cucchiai di panna montata per la decorazione finale. Riprendete la torta e formate ora lo strato di crema alla panna: versate la crema sulle ciliegie e stendetela in modo uniforme aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o una spatola . la vostra cheesecake foresta nera è pronta per essere guarnita: spremete dei ciuffi di panna montata con una sac-à-poche con bocchetta stellata e decoratela a piacere con ciliegie fresche e scagliette di cioccolato .
Abete di Pandoro Farcito
Ingredienti
1 pandoro
zucchero a velo
ciliegine rosse candite
crema allo zabaione
Per la crema :
200 gr di marsala
250 gr di latte
50 gr di farina oo
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero a velo
100 di panna montata
Mettere i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e sbatterli con una frusta modo da ottenere una crema liscia e spumosa.Unire la farina e amalgamare bene poi il marsala e il latte scaldati insieme precedentemente.Quando il composto è omogeneo mettere in una pentola e cuocere a bagnomaria per qualche minuto fino a quando il composto non si addensa.Quando si è addensata togliere dal fuoco, montare la panna e aggiungerla alla crema mescolando delicatamente…. assemblare ora l’abete …Tagliare il pandoro a fette …poggiare la prima su un piatto da portata. spalmare con la crema e sovrappore le altre in modo da formare un albero…procedere così fino ad esaurimento delle fette con la calotta superiore del pandoro ricavare una stella e decorare con zucchero a velo e ciliegine candite….
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Torta Babbo Natale Golosone
Ingredienti
Per la base:
100 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
6 uova
80 gr di burro
1 busta di lievito vanigliato
Farcia:
1/2 litro di crema di latte da montare
1/2 litro di panna vegetale per dolci da montare
90 gr di zucchero a velo
liquore alla ciliegia ( in mancanza utilizzare lo sciroppo delle amarene diluito con acqua e aggiunto ad un po di alcol per liquori… o vodka)
Per decorare:
personaggio di babbo natale , renne e slitta in pasta di zucchero…si possono anche comprare se uno non è in grado di realizzarli
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta liquefatto aggiungere il burro e mescolando con un cucchiaio di legno lasciarlo sciogliere…lasciare intiepidire . Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero (solo 90 gr) e con una frusta elettrica renderli spumosi e raddoppiarli di volume.. una volta ottenuto questo risultato amalgamare al cioccolato e mescolare bene affinchè diventi una crema omogenea. Intanto montare gli albumi .. e quando son quasi pronti aggiungere l’altra parte dello zucchero e finire di montare a neve. Adesso amalgamare gli albumi alla massa di cioccolato con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso ..poi le farine con il lievito e continuare così senza smontare la massa fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti… Versare il composto in una teglia a cerniera imburrata e mettere in forno a 180° per una 40ina di minuti. Quando la torta è pronta , levarla dal forno e lasciarla freddare. Montare la crema di latte con lo zucchero a velo e la panna insieme. Assemblare la torta…..tagliare il pan di spagna in tre dischi uguali,,, sul primo disco bagnato con la bagna ottenuta versare il primo strato di panna, Coprire con l’altro disco e ripetere l’operazione …una volta finito, rivestire tutta la torta con la panna rimasta ..decorare con la panna rimasta e i personaggi natalizi….
Frollini al Burro Natalizi
Ingredienti
500 gr farina 00
375 gr di burro
1 albume
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Lavorare il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico aggiungere la farina , il lievito, l’albume e la vanillina, impastare con le mani e stendere l’impasto dando poi la forma ai biscotti che si preferisce. Mettere in forno per 10 minuti a 180° quando sono freddi aggiungere il cioccolato sciolto e lasciare raffreddare il cioccolato …qui li ho decorati con pasta di zucchero dandogli la forma di babbo natale e di alberelli di natale
Torta Foresta Nera
Ingrdienti
Per la base:
100 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
6 uova
80 gr di burro
1 busta di lievito vanigliato
Farcia:
1 litro di crema di latte da montare
90 gr di zucchero a velo
amarene sciroppate ( se è periodo di ciliegie 500 gr di ciliegie fresche da caramellare con 100 gr di zucchero)
liquore alla ciliegia ( in mancanza utilizzare lo sciroppo delle amarene diluito con acqua e aggiunto ad un po di alcol per liquori… o vodka)
Per decorare:
cioccolato a scagliette
ciliege rosse candite o ciliegie fresche se è periodo
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta liquefatto aggiungere il burro e mescolando con un cucchiaio di legno lasciarlo sciogliere…lasciare intiepidire . Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero (solo 90 gr) e con una frusta elettrica renderli spumosi e raddoppiarli di volume.. una volta ottenuto questo risultato amalgamare al cioccolato e mescolare bene affinchè diventi una crema omogenea. Intanto montare gli albumi .. e quando son quasi pronti aggiungere l’altra parte dello zucchero e finire di montare a neve. Adesso amalgamare gli albumi alla massa di cioccolato con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso ..poi le farine con il lievito e continuare così senza smontare la massa fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti… Versare il composto in una teglia a cerniera imburrata e mettere in forno a 180° per una 40ina di minuti. Quando la torta è pronta , levarla dal forno e lasciarla freddare.
Montare la crema di latte con lo zucchero a velo , tagliare a metà le amarene sciroppate…( nel caso si tratta di ciliegie fresche metterle denocciolate e fatte a pezzi in una padella con lo zucchero e le lasciare caramellare, il succo che si produce aggiungerlo al liquore alla ciliegia o a un po di vodka e servirà per la bagna. Assemblare la torta…..tagliare il pan di spagna in tre dischi uguali,,, sul primo disco bagnato con la bagna ottenuta versare il primo strato di ciliegie o amarene sulle quali aggiungere la panna montata.
Coprire con l’altro disco e ripetere l’operazione …una volta finito, rivestire tutta la torta con la panna rimasta ..
lasciare un po da parte per la decorazione..Ora decorare con scagliette di cioccolato e ciliegie candite o fresche .. e la panna rimasta.
Cup Cake Fantasia
Ingredienti
3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
200 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
Per il frosting:
100 gr di panna ( montata)
100 gr di Crescenza Mauri
100 gr di formaggio dolce spalmabile
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Decorazioni
ho comprato un po di cioccolatini sfiziosi dalla cioccolateria , e dei confettini tipo smhartis colorati…in questo caso le faccine di animali della jungla tipo il panda , il leone ecc…e dei rotolini di cioccolato bianco , delle coccinelle ecc…ma voi potete usare altri cioccolatini con forme diverse…spaziate con la vostra fantasia nel decorare…
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero…..quando saranno spumose e raddoppiate di volume, aggiungere l’olio, la vanillina, il lievito e le due farine..amalgamare bene senza smontare troppo le uova….Nel frattempo imburrare i pirottini e versare il composto riempiendoli per circa 2/3 …infornare a 80 ° fino a quando si sono cotti e dorati in superficie…..Una volta pronti decorarli con un frosting fatto con un misto di formaggio spalmabile, Crescenza Mauri lavorata con lo zucchero e resa morbida, la panna montata e il cioccolato sciolto a bagno maria…mettere il composto nella sacca a poche e decorare i cup cake…una volta completati tutti ..aggiungere i cioccolatini e decorare il tutto …
Mini Chees-Cake Alla Crescenza di Capra Mauri
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)
125 gr di burro
250 gr di Crescenza di Capra Mauri
250 gr di panna montata
50 gr di zucchero
panna montata 100 gr
cioccolato fondente 200 gr
due cucchiai di pasta di nocciole
30 gr di burro
Preparazione
tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in tante piccole forme cilindriche e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi le poniamo per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra, livellarlo bene riporre ancora una volta in frigo…ora prepariamo la copertura al cioccolato ….mettere a sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro…un volta pronto tenere da parte …montiamo la panna , aggiungere la pasta di nocciole e poi unire i due composti…..prendere le mini tortine dal frigo e coprirle con questa crema al cioccolato…decorare a piacere….