Ricette

Cornucopia di Dolcetti al Cocco

Ingredienti

250 gr di ricotta vaccina del giorno prima

150 gr di cocco disidratato

100 gr di zucchero

2 uova

Preparazione

unire lo zucchero e le uova alla ricotta e lavorare bene fino ad ottenere un composto cremoso…aggiungere la farina di cocco e mescolare bene ..inserire il composto in una sacca a poche e formare tante palline su carta forno…infornare a 180 ° fino a doratura

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Pasticciotto della Nonna All’ Amarena

Ingredienti

per la frolla:

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero

300 gr di burro a temperatura ambiente

3 tuorli

1 uovo intero

1/4 di buccia di limone grattugiata

1 bustina di vanillina se non avete la bacca di vaniglia…in quel caso un 1/3 di polpa

crema pasticcera:

350 gr di latte

150 gr  di panna liquida

6 tuorli

120 grdi zucchero

40 gr di amido di mais o fecola di patate

scorza di limone

1 bustina di vanillina sempre in sostituzione al 1/3 di polpa di vaniglia

glassa all’acqua:

zucchero a velo

acqua e limone q,b.

inoltre: 

150 gr di amarene sciroppate

mandorle intere

lamelle di mandorle

pinoli

zucchero a velo per decorare

Preparazione

fare subito la frolla…. miscelare  tutti gli ingredienti tranne la farina che verrà messa x ultimo e all’ultimo minuto. Fare un impasto liscio ed omogeneo coprire con un foglio di pellicola e mettere in frigo a riposare x 2 ore.  Intanto fare la crema pasticcera scaldando il latte e la panna con la vaniglia e la scorza di limone a pezzi grossi perchè verrà eliminata alla fine. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, il sale e per ultimo l’amido, Unire i due composti e fare addensare sul fuoco…. una volta pronta la crema tenere da parte e lasciarla raffreddare eliminando la buccia di limone e coprendola con pellicola trasparente. Togliere l’impasto della frolla dal frigo

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Stendere e foderare una teglia precedentemente imburrata con spessore di 4-5 mm e rivestire la base della frolla con le amarene  sgocciolate e asciugate leggermente con carta da cucina

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sulle amarene versare tutta la crema pasticcera fino a ricoprirle interamente

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coprire con altro strato di pasta frolla come a formare un coperchio, sigillare bene i bordi e mettere in forno a 180° per una quarantina di minuti circa …dipende dal forno…possono essere anche 45

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Preparare la glassa all’acqua mettendo un po alla volta lo zucchero a velo in acqua e limone non deve risultare molto compatta ma piuttosto liquida. Quando la torta è pronta e raffreddata, spennellare con la glassa  e  coprire con la frutta secca  leggermente tostata in padella e , tranne i pinoli,  tritata grossolanamente

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Spolverizzare con zucchero a velo e servire …il giorno successivo è ancora più buona

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Cheesecake Ai Frutti di Bosco

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)

125 gr di burro

250 gr di philadelphia classica

250 gr di panna montata

50 gr di zucchero

marmellata di frutti di bosco o fragoline di bosco ecc… circa un 150 gr

Preparazione

tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in una teglia a cerniera di circa cm 26- 28 di diametro e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi poniamo la teglia per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra,  livellarlo bene e spalmare con la marmellata di ciliegie..tenerlo in frigo per tutta la notte quindi è consigliabile prepararlo il giorno prima per gustarlo a pranzo o a cena del giorno successivo..

alla philadelphia si può sostituire il mascarpone

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Ricette correlate:

Torta Cestino di Fragole
Piccoli Panini Fantasia
Ciambella alle Mele

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Invasion Ghosts’s

Ingredienti

20 biscotti circa al cacao di forma rotonda

10125 gr di formaggio fresco tipo philadelphia

125 gr di panna montata

25 gr di zucchero

gocce di cioccolato per decorare

Preparazione

montare la panna….preparare il formaggio con lo zucchero renderlo omogeneo e cremoso e aggiungerlo alla panna montata…mettere in frigo per una mezz’ora….adesso prendere i biscotti e adagiarli su un vassoio…prendere una sacca a poche e riempirla del frosting preparato in precedenza e con il beccuccio con la punta tonda formare delle spirali sul biscotto  come nella foto con le gocce di cioccolato fare occhietti e bocca

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Muffin Deliziosi Alla Mela

Ingredienti

150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

150 gr di zucchero

3 uova

50 gr di mandorle

150 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

150 gr di mele

1 pizzico di sale

1 grosso pizzico di cannella

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero ed il burro, montate a neve. Aggiungete la farina, il lievito ed il sale , mescolate per qualche minuto. Unite le mandorle tritate finemente e le mele a piccoli cubetti ed infine la cannella….Amalgamate bene e procedete alla preparazione dei pirottini di carta con i quali avrete rivestito degli stampi da muffini in silicone o altro….nel frattempo accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°…riempite i pirottini con il composto preparato ed infornate x una 15na di minuti….a forno statico

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Fiorellini di Frolla al Profumo di Primavera

Ingredienti

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito

1 uovo, 1 bustina di vanillina,

1 o 2 cucchiaini di lievito per dolci

un grosso cucchiaino di miele

PER IL RIPIENO:

500 gr di ricotta
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Preparazione
Mettere la farina , lo zucchero, il lievito , la vanillina su un piano di lavoro a fontana. al centro
fare un buco con la mano e al centro aggiungere l’uovo , il miele e il burro ammorbidito a temperatura ambiente…Lavorare gli ingredienti ottenendo un impasto liscio ed omogeneo….avvolgerlo in una pellicola trasparente e farlo riposare per una mezz’ora in frigo…nel frattempo prepariamo il ripieno con la ricotta , l’uovo, lo zucchero e la vanillina impastare bene fino a sciogliere completamente la ricotta e amalgamarla al resto degli ingredienti….Ora riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a renderlo spesso un cm circa….prendere una formina tagliapasta a forma di fiorellino e ritagliarla tutta
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Prendere dei pirottini di carta e in ognuno inserire il fiorellino di frolla
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All’interno di ogni cestino fiorellino inserire un cucchiaino di ripieno alla ricotta e poi sopra un pezzo di cioccolato fondente …esaurire tutti gli ingredienti e poi mettere tutti i pirottini così ottenuti su una placca forno e poi infornare a forno già caldo a 180° fino a doratura….circa una 15  o 10 minuti circa
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il risultato finale
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decorare a piacere ….si sente il profumo della primavera?

Canestrelli

Ingredienti

per 50 biscotti circa piccoli:

300 gr di Burro

100 gr di Zucchero a Velo

250 gr di farina

250 gr di fecola o maizena o amido di mais

5 tuorli sodi

2 gr di sale

1 gr di vanillina

un po di buccia di limone grattugiata

Preparazione

Prima di iniziare vi raccomando di mettere a rassodare le uova per una decina di minuti in acqua bollente, una volta fredde separare il tuorli dagli albumi e  di Passare al setaccio i tuorli sodi  schiacciandoli dentro ad un normale colino…eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli nell’impasto…Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile aiutandovi con una spatola per tagliuzzare il burro.. Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora…. Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm. Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino… Disponete i fiorellini su carta forno che riveste le placche del forno o le teglie. La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario. Quindi 170° per 10-15 minuti. Se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta quindi i prossimi metteteli ad una temperatura leggermente inferiore . Se mettete più placche usate ventilato ma mettete una placca vuota alla base del forno.. Non toccateli appena sfornati,,,sono molto friabili e prima di assaggiarli lasciateli raffreddare…..Spolverate di Zucchero a velo.

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Palline al Cocco

Ingredienti

250 gr di farina di cocco disidratato

250 gr di zucchero

500 gr di ricotta abbastanza asciutta

75 gr di cacao amaro

Preparazione

Unire lo zucchero al cacao e sciogliere così qualche grumo di zucchero , unire la ricotta e amalgamare bene l’impasto con una forchetta o un cucchiaio di legno. Aggiungere la farina di cocco tenendone da parte un po per la decorazione, Fre un impasto e poi formare delle piccole palline , farle roteare nella farina tenuta da parte per la decorazione e poi porle in pirottini e servire…

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Coriandoli

Ingredienti

100 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa

100 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo

50 gr di burro a temperatura ambiente

50 gr di cacao amaro

50 gr di nocciole tostate tritate

codette e confettini colorati per la decorazione

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e metterli in una terrina, unire tutti gli altri ingredienti e impastare. Mettere in frigo per un paio di ore circa e poi munirsi di pirottini ,  disporli su vassoi. Riprendere l’impasto dei coriandoli dal frigo e formare delle piccole palline  e poi passarle nelle codette colorate  o confettini o farina di cocco e riporle nei pirottini…sono davvero gustosissimi e come le ciliegie …una tira l’altra

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Chiocciole di carnevale

  1. Ingredienti

350 gr di farina 00

1 uovo

150 gr di latte

30 gr di burro

1/2 bustina di lievito di birra

60 gr di zucchero

olio per friggere

Ripieno:

100 gr di zucchero

1 buccia di limone grattugiata

1 buccia di arancia grattugiata

Preparazione

Preparare un impasto con tutti gli ingredienti,,,sciogliere il lievito nel latte tiepido…..e aggiungerlo al resto ….escludere dall’impasto gli ingredienti del ripieno…Ottenere un panetto liscio ed omogeneo e fare lievitare per 1 ora…,  dopo stenderlo in una sfoglia di 1/2 cm e aggiungere lo zucchero del ripieno  e le bucce degli agrumi  spargendoli per tutta la superficie della sfoglia…Con il mattarello affondare un po con una leggera pressione lo zucchero e le bucce nell’impasto. Arrotolare la sfoglia e tagliarla a fette adagiandole su carta forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Lasciare lievitare x un altra ora ancora e poi friggerle in olio di semi di girasole bollente…Scolarle quando sono cotte e ben dorate e farle asciugare su carta assorbente….spolverizzare con zucchero a velo e servire….si possono anche cuocere in forno …basta riscaldarlo a 180 ° e cuocerli x una quindicina di minuti circa….e poi una volta cotte zucchero a velo e servire

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versione al forno

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