Patate rustiche con gorgonzola e pancetta croccante
Ingredienti
2 patate
50 gr di gorgonzola
100 gr di pancetta arrotolata
sale,olio
Preparazione
Tagliate le patate a dischi dell’altezza di circa 5 mm,e posateli su una teglia foderata di carta forno,salateli e oliateli leggermente e mettete in forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.
Passato questo tempo tirateli fuori e su di ognuno aggiungete un cubetto di gorgonzola e un pezzetto di pancetta.
Rimettete in forno sotto il grill,giusto il tempo di far squagliare il gorgonzola e far diventare croccante la pancetta.
Queste patate possono essere servite come antipasto o come contorno
Patate rustiche con pancetta croccante
Ingredienti
2 patate
100 gr di pancetta arrotolata
sale,pepe,olio http://www.agricolapiano.com/
Preparazione
Tagliate le patate a dischi dell’altezza di circa 5 mm,e posateli su una teglia foderata di carta forno,salateli,pepateli e oliateli leggermente e mettete in forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.
Passato questo tempo tirateli fuori e su di ognuno aggiungete un pezzetto di pancetta.
Rimettete in forno sotto il grill,giusto il tempo di far diventare croccante la pancetta.
Queste patate possono essere servite come antipasto o come contorno.
Puré di Fagiolini (cornetti) e Spinaci
Oggi una ricetta adatta a tutti ma dedicata specialmente ai bimbi più piccoli, un puré di verdure leggero e ricco in vitamine e ferro.
Dal gusto delicato per non dare fastidio ai palati dei più piccoli ed abituarli gradualmente a mangiare le verdure.
Ricetta in Affiliazione con:
http://www.lapulceeiltopo.it/
Contorno Fantasia
Multicolore e Multiuso.. dato che in questo piatto puo anche bastare a se stesso…
Oggi vado particolarmente di fretta per cui vi lascio subito agli ingredienti senza tediarvi con uno dei miei soliti aneddoti.
Vi dico solo che è stato realizzato da mia mamma e che le foto sono arrivate come sempre grazie alla tecnologia! Molto utile avere una mamma che sa cucinare, che lo fa meglio di chiunque altro (si la mamma è sempre la mamma) e che ha imparato a fotografare i suoi piatti per poi spedirmi le foto cosi nei giorni in cui io non ho tempo di cucinare ne per me ne per voi, ho sempre buone ricette di scorta!
E la prova che vi piace quello che fa è che i suoi “Peperoni Ripieni“(che potete trovare qui:http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2012/07/peperoni-ripieni-in-padella-ovvero-in.html) sono la ricetta più vista del blog… Quasi Quasi sono gelosa! ^____^
Ah, solo un’altra premessa questo è un piatto interamente fatto al MICROONDE pensato apposta per chi ha poco tempo o si trova senza forno, perché, a volta, per fare la buona cucina, non serve chissà che! 😉
2 Peperoni Gialli
1 Salamina (Salamella Mantovana in questo caso)
3 Patate
Rosa Camuna (formaggio Lombardo) a piacere
Sale e Pepe
Olio
PREPARAZIONE:
Prima di tutto fate lessare in acqua calda 3 patete, sbucciatele e tagliatele a dadini oppure fatele “bollire” nel micconde, già sbucciate e tagliate a cubetti per 7/9 minuti a 750w.
Una volta pronte salte,oliate e coprite con abbondante prezzemolo, riservate in un luogo fresco e proseguite la ricetta.
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle e dsiponeteli sul fondo di una teglia.
Salate, pepate e passateli dieci minuti nel microonde.
Sgranate la salamina e aggiungetela al piatto sopra i peperoni, passate ancora 5 minuti al microonde.
Aggiungete le patate e passate ancora 2 minuti al microonde (è tutto un metti in forno e togli dal forno ma alla fine questi tempi di cottura e queste interruzzioni permetterano che il piatto sia cotto come deve).
Infine Grattuggiate la Rosa Camuna e mettete a sciogliere un minuto! Il piatto è pronto, rapido e, a detta di chi l’ha mangiato era davvero molto buono.
Inoltre è una pratica soluzione alla mancanza di tempo o di forno tradizionale…
Buon Mercoledi.
Corro al lavoro con i miei bambini scatenati pronta per un nuovo atelier di cucina!
Torretta di melanzane grigliate profumate con pomodoro e basilico
La melanzana è in assoluto una delle mie verdure preferite e la preparo in tantissimi modi: questo è tra i miei preferiti, perché è leggero e fa la sua figura 😉 ottimo come antipasto, ma anche come piatto unico estivo!
INGREDIENTI :
© melanzane
© pomodorini freschi
© Olio evo
© foglie di basilico
© mozzarella (io ho usato Santa Lucia Galbani confezionata)
© Aglio
PROCEDIMENTO:
Laviamo una melanzana grande di quelle viola, quindi tagliamo a fettine di medio spessore, cospargiamo di sale fino e lasciamo uscire l’acqua per 15 minuti.
Scaldiamo la piastra e risciacquiamo le fettine di melanzana, asciughiamole con un canovaccio e cuociamole sulla grata ben calda.
Cotte le melanzane su ambo i lati condiamo con olio evo e sale.
Prepariamo a parte un’ insalata di pomodorini tagliati grossolanamente, spezziamoci dentro alcune foglie di basilico e uniamo 1 o 2 spicchi d’aglio schiacciati, quindi condire con olio evo e girare per unire tutti i sapori. Unite poi anche le melanzane e lasciate riposare.
Prima di servire il piatto tagliate a fette la mozzarella e disponete prima una fetta di melanzana con qualche pomodorino poi la mozzarella e di nuovo un’altra fetta di melanzana.Questa operazione la dovete ripetere fino ad utilizzare 3 fette di melanzana per porzione, e sull’ultimo strato mettete la mozzarella, del pomodoro e una bella foglia di basilico decorativa.
I segreti della ricetta:
Per ottenere un buon risultato dovete scaldare bene la piastra e far cuocere la melanzana prima su un lato e poi sull’altro senza girare di continuo.
Fate riposare le melanzane con il condimento di modo da insaporirle bene, quindi questo è un piatto che potete preparare con anticipo e poi assemblare al momento di servirlo.
Se volete potete servire la melanzana sia come piatto freddo che caldo, facendo scaldare in microonde con un piatto sopra per 20 secondi la vostra composizione; così facendo la mozzarella risulterà quasi squagliata.
Non ho inserito dosi precise degli ingredienti perché vi regolerete voi in base a quanto ne volete fare, contando le fette di melanzana.
Patate Arrosto
Ingredienti
patate
rosmarino
sale
olio
burro
Preparazione
Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e adagiarle in una teglia unta d’olio, salarle e cospargerle di aghi di rosmarino fresco e fiocchetti di burro. Infornare a 200 ° fino a che raggiungono un bel colore dorato e anche di più….ottime come contorno a carni arrosto o l forno…
Zucchina Bianca In Umido
Ingredienti
1 grossa zucchina dalla buccia chiara ( vanno bene anche quelle verdi ma sono più aspre)
1 cipolla
olio, sale.
formaggio grattugiato
Preparazione
In una pentola antiaderente soffriggete la cipolla tritata in poco olio.Nel frattempo tagliate le zucchine lavate a tocchetti. Unite al soffritto. Salate e coprite, cuocete a fiamma medio-bassa per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete acqua, ma lasciate che stufino lentamente. Volendo prima di gustarle semplicemente così, aggiungete un po di parmigiano grattugiato. Se le vogliamo destinare ad altro uso sono un ottimo contorno a petto di pollo alla griglia, ci si può condire la pasta oppure accompagna bene le frittate ecc…
Peperoni in Insalata con Acciughe
Ingredienti
un peperone
pomodori per insalata
olio, aceto
sale
acciughe salate
Preparazione
lavare ed asciugare un peperone , tagliarlo a pezzi e metterlo in una piccola insalatiera, poi aggiungere i pomodori a fette e le acciughe lavate e private della lisca, aggiustare di sale e poi condire con olio ed aceto
Cicorielle Selvatiche di Campo in Insalata
Ingredienti
cicorielle
acqua
sale
olio
aceto
Preparazione
Pulire e lavare la verdura accuratamente perchè essendo selvatiche tendono ad essere molto intrise ti terriccio, quindi sciacquare più volte. Nel frattempo portare a bollore in una capiente pentola acqua e sale e una volta raggiunto versarvi le cicoriette e portarle a cottura . Per condirle in insalata va bene portare la cottura a termine e poi una volta fredde aggiungere olio e aceto e diventano un contorno squsitissimo , ma , se si vuole utilizzarle come base per altri piatti tipo al forno o in brodo o al pomodoro o ancora meglio con purè di fave , si consiglia di scolarle leggermente al dente