Centrifuga di ananas pesche e lime con crepes suzettes
…….penso che svegliare il proprio uomo o la propria donna……con una colazione come questa…..potrebbe essere un buon viatico per una fantastica giornata……
Ingredienti
X la centrifuga
1/2 ananas
2 pesche gialle
1 lime
1 cucchiaino di zucchero di canna
X le crepes (4)
65 g di farina
150 ml di latte
1 uovo
1 arancia
1/2 limone
70 g di zucchero
60 g di burro
1 bicchierino di Grand Marnier o di liquore all’arancia o al limone
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Cominciamo preparando la centrifuga cosi’ poi avremo tutto il tempo x dedicarci alle crepes. Puliamo l’ananas dalla buccia e dalla parte centrale, leviamo il nocciolo alle pesche e la scorza al lime. Mettiamo tutta la frutta in macchina e creiamo il succo. Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero di canna. Ora possiamo occuparci delle crepes. Prendiamo una ciotola e mettiamo un uovo, il latte e la farina e, con una frusta, sbattiamo x bene x non creare grumi. Lasciamo un attimo da parte e intanto prepariamo un succo di un’arancia e mezzo limone, tenendo da parte la buccia. Ora, se non avete la padella x le crepes, prendete una padella antiaderente, metteteci una noce di burro, fate sciogliere e quando sara’ bella calda mettete un mestolino di composto, fate roteare cosi da dare la forma classica delle crepes e facviamo cuocere x 20 secondi, poi con una spatola la giriamo e cuociamo anche dall’altro lato. Mettiamola a riposare in un piatto e cosi anche le altre che faremo. Ora possiamo pensare alla salsa. prendiamo un’altra padella antiaderente, mettiamo il burro e lo zucchero. Facciamo sciogliere e leggermente caramellare poi aggiungiamo il succo di arancia e, mentre si rapprende, pieghiamo in tre le crepes e le mettiamo in padella con la salsa. Facciamo cuocere un minuto poi giriamo, aggiungiamo il bicchiere di liquore, accendiamo e flambiamo x qualche momento. Impiattiamo le crepes suzettes, la centrifuga, una spolverata di cannella e……gnammm……
……et voila’……
Centrifuga di pesche gialle pesche noci melone e lime con fette di pane burro e marmellata
……..quando eravamo piccoli noi era tutto molto piu’ facile….. a colazione o a merenda ti beccavi quel che c’era……la semplicita’ la faceva da padrone....e perche’ dimenticarsela…….??
Ingredienti
X la centrifuga
2 pesche gialle
2 pesche noci
1/2 melone
1 lime
1 cucchiaino di zucvhero di canna
X le fette
2 fette di pane morbido
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione
Come si evince dal titolo della ricetta la cosa piu’ difficile (x modo di dire) in questa preparazione e’ la centrifuga. Quindi prepariamola la vando bene le pesche gialle e le pesche noci visto che lasceremo la pelle. Leviamo il nocciolo poi togliamo la buccia al melone e al lime. Se volete all’agrume potete lasciarne un pochino x dare un po’ di brio al succo. Mettiamo la frutta nella macchina e creiamo la centrifuga. Aggiungiamo un cucchiaino di zucvhero di canna e mettiamo da parte. Tagliamo due fette di pane da un filoncino morbido, spalmiamo il burro e poi mettiamo due cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche. Impiattiamo e…..gnammm…….
Centrifuga di rapa rossa mirtilli fragole e ciliegie con mini piadine di crudo e mozzarella
…….ci sono delle mattine che… almeno io……ho bsogno di qualcosa di piu’ di una semplice colazione……sara’ che mi alzo all’alba e quando la faccio e’ gia’ un po’ che sono in piedi e il languorino avanza……
Ingredienti
X la centrifuga
1 barbabietola
1 cestino di mirtilli
1 cestino di fragole
15 ciliegie
X le mini piadine
1 piadina
1/2 mozzarella
2 fette di crudo
Preparazione
Cominciamo con le mini piadine: io ho scelto di mettere in forno solo la piadina x avere poi un bel contrasto caldo/freddo con la mozzarella e il crudo. Quindi la facciamo scaldare x circa 5 minuti in firno gia’ caldo a 160′. Intanto facciamo a fettine la mezza mozzarella. Possiamo anche cominciare a preparare la frutta x la centrifuga. Laviamola bene poi leviamo il nocciolo alle ciliegie, il picciolo alle fragole e tagliamo a pezzi la barbabietola (io ho usato quelle pronte e sottovuoto del super). I mirtilli basta lavarli. Mettiamo tutto in macchina e centrifughiamo creando un bel succo di un colore fantastico.
Togliamo la piada dal forno e con un coppapasta tondo creiamo quattro dischetti. Mettiamo mozzarella e crudo, chiudiamo e…..gnammm…..
Centrifuga di anguria mela verde lime e menta con mini quiche di scamorza zucchine e wurstel
…….il sole, il caldo, il bel tempo non sono prerogative obbligatorie per una colazione di un certo tipo….. bisogna solo aver voglia di prepararla…… il resto vien da se’ ….anche se piove…..
Ingredienti
X la centrifuga
2 fette di anguria
2 mele verdi
2 lime
5 foglioline di menta
X la mini quiche
1 rotolo di pasta brisee’
2 wurstel
1 zucchina piccola
1/4 di scamorza affumicata
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 presina di parmigiano
sale
pepe
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la quiche, cosi’ mentre cuoce potremo fare la centrifuga. Su una spianatoia tagliamo a pezzetti piccoli due wurstel, una zucchina piccola e un pezzo di scamorza affumicata.
Mischiamo tutto insieme poi prendiamo una ciotolina, sbattiamo un uovo, aggiungiamo la presa di parmigiano, un goccio di latte, saliamo e pepiamo. Mescoliamo x bene e mettiamo da parte. Prendiamo ora il rotolo di pasta brisee’ e, con un coppapasta grande o con qualcosa di forma tonda, recuperiamo un pezzo di pasta. Ora prendiamo una tortiera, la piu’ piccola, mettiamoci della carta forno sul fondo poi adagiamo la pasta facendola aderire bene anche ai lati che poi rifileremo con le mani. Aggiungiamo wurstel, zucchine e scamorza nella tortiera e poi il composto con l’uovo che addensera’ il tutto. Inforniamo in forno gia’ caldo a 160′ x circa 20 minuti. Intanto ci occupiamo della centrifuga. Leviamo la buccia all’anguria, il torsolo alle mele e la scorza ai lime. Buttiamo tutto nella centrifuga insieme a qualche foglia di menta e creiamo il succo. Leviamo la mini quiche dal forno, lasciamo leggermente raffreddare cosi’ si sigillera’, impiattiamo e…..gnammmm…….
Centrifuga di pesche anguria e fragole con cestino di sfoglia con nutella e fragole
………la libidine culinaria esiste davvero…..basta riuscire a far collimare piu’ e piu’ sapori e profumi………cosi’ che quando arriveranno al palato….…ci portino a quella sublimazione che ci fa provare…… libidine…..
Ingredienti
X la centrifuga
2 pesche gialle
1 fetta di anguria
6 fragole
X i cestini di sfoglia (2)
1 rotolo di sfoglia
2 cucchiai di nutella
2 fragole
1 uovo
Preparazione
Cominciamo preparando i cestini, cosicche’ mentre saranno in forno potremo fare la centrifuga. Da una sfoglia rettangolare recuperiamo due quadrati con un coppapasta o con una forma. Arrotoliamo leggermente i bordi e poi spennelliamoli con l’uovo sbattuto. A questo punto mettiamo al centro un cucchiaio di nutella x ogni cestino e inforniamo in forno gia’ caldo a 160′ x circa 12 minuti. Intanto che si gonfiano, prendiamo due fragole e ne ricaviamo sei fettine e le mettiamo da parte. Facciamo ora la centrifuga. Leviamo il nocciolo alle pesche, la buccia all’ anguria e il picciolo alle fragole. Mettiamo tutto in macchina e facciamo il nostro succo. Opzionalmente potete aggiungere un cucchiaino di succo di limone e mezzo cucchiaino di zucchero. Leviamo i cestini dal forno, li facciamo intiepidire poi aggiungiamo le fettine di fragola. Impiattiamo e…..gnammm…….
La libidine e’ servita!!!
Centrifuga di anguria fragole arancia e lime con rotolo di sfoglia fume’
……..quel sapore di affumicato al mattino……accompagnato da un ……..gusto acidulo e frizzantino……sono quelle cose che ti fanno partire…..saltando
lo steccato……
X la centrifuga
1 fetta di anguria
6 fragole
1 arancia
1 lime
X il rotolo fume’
1 rotolo di sfoglia
4 fette di salame ungherese
4 fette di edamer fume’
1 uovo
Preparazione
Possiamo preparare il rotolo fume’ prima di tutto. Stendiamo la sfoglia sul tavolo, sbattiamo un uovo e spennelliamola. Poi possiamo comporre: mettiamo sul fondo l’edamer fume’ e sopra le fette di salame ungherese. Arrotoliamo spennellando la sfoglia ad ogni giro. Chiudiamo ed inforniamo a 180′ x circa 20 minuti. Intanto che la sfoglia cuoce, possiamo fare la centrifuga. Leviamo la buccia all’anguria, all’arancia e non tutta al lime, ne lasciamo un po’. Laviamo e leviamo il picciolo alle fragole, buttiamo tutto nella centrifuga e creiamo il succo. Se non vi piace troppo acidulo e frizzantino potrete aggiungere un cucchiaino di zucchero. Leviamo dal forno il rotolo, lasciamo leggermente intiepidire poi lo tagliamo a fette. Impiattiamo e…..gnammmm………
Centrifuga di fragole kiwi e lime con uovo alla coque e sticks di pancarre’
……quel fantastico animale che e’ la gallina ci regala uno degli ingredienti piu’ poliedrici in cucina….e allora perche’ levarsi il piacere di una delle sue piu’ appetitose cotture….
Ingredienti
6 fragole
2 kiwi
1 lime
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 fetta di pancarre’
sale
Preparazione
Occupiamoci x prima cosa della frutta x la centrifuga. Sbucciamo il lime, peliamo i kiwi e leviamo il picciolo alle fragole. Sciacquiamo e mettiamo da parte. Prendiamo un pentolino di acqua e portiamo a bollore. Intanto leviamo un uovo dal frigo e facciamolo andare a temperatura ambiente. Al bollore dell’acqua adagiamo l’uovo nel pentolino e contiamo circa 3 minuti e mezzo. Intanto scaldiamo la griglia e bruschiamo la fetta di pancarre’. Leviamo l’uovo e mettiamolo in un portauovo, poi prendiamo la fetta di pane e facciamola a sticks. Ora creiamo il succo, mettiamo tutta la frutta nella centrifuga e accendiamo. Rompiamo l’uovo nella parte superiore e saliamo, mettiamo un cucchiaino di zucchero nella centrifuga e…..gnammm……
Centrifuga di cetriolo kiwi nespole e mela golden con uova strapazzate al bacon su pane bruscato
……io sono uno che si lascia influenzare parecchio dalle altre culture e dagli altri stili culinari……quindi mi sembrava naturale passare da questo must....
Ingredienti
X la cenrifuga
1 cetriolo
1 kiwi
2 nespole
1 mela golden
1/2 cucchiaino di zucchero
X le uova strapazzate
2 uova
1/2 fetta di bacon grossa
1 fetta di pane da brusca
2 cucchiai di latte
1 noce di burro
sale
pepe
Preparazione
Cominciamo preparando la frutta, peliamo il cetriolo, il kiwi e le nespole. Leviamo il torsolo dalla mela ma lasciamo la pelle che e’ molto nutriente. Mettiamo da parte e cominciamo a preparare le uova. Prendiamo una scodella, sgusciamo le uova, aggiungiamo latte, sale e pepe e mescoliamo. Prendiamo ora la fetta di bacon e la facciamo a cubetti. In alternativa potete usare la pancetta affumicata delle vaschette. Padella antiaderente, una noce di burro, la pancetta che facciamo rosolare, poi aggiungiamo le uova sbattute e comiciamo a girare con un cucchiaio di legno finche’ non si saranno rapprese. Nel frattempo facciamo bruscare sulla griglia una fetta di pane da brusca. Ora prepariamo la centrifuga. Tagliamo a pezzi la frutta lavata e pulita, mettiamola nella macchina e creiamo il nostro succo. Impiattiamo le uova sulla bruschetta di pane, mettiamo un pizzico di zucchero nella centrifuga e…..gnammm……
Centrifuga di sedano mela verde e arancia rossa con brioches di pasta sfoglia dolce e salata
…..dolce o salato?……e’ una scelta che ci rincorre ogni volta che vogliamo fare uno spuntino o una merenda…..o una colazione……non facciamoci mancare nessuno dei due…..
Ingredienti
X la centrifuga
1 gamba di sedano
1 mela verde
1 arancia rossa
X le brioches (8)
1 pasta sfoglia tonda
2 cucchiai di nutella
1 fetta di mortadella
1 fetta di Gouda olandese
1 uovo
Preparazione
Cominciamo preparando la frutta x la centriguga. Rifiliamo la gamba di sedano, sbucciamo l’arancia e leviamo il torsolo alla mela verde lasciando la buccia. Accendiamo il forno a 180′ e prepariamo le brioches. Prendiamo la sfoglia rotonda e la stendiamo sulla sua carta forno. Con un coltello creiamo prima quattro spicchi e poi facciamoli diventare otto. Faremo quattro brioscine dolci e quattro salate. X quelle dolci prendiamo due cucchiai di nutella e spalmiamo i quattro spicchi, poi dalla parte larga li arrotoliamo fino alla parte stretta e gli diamo la forma della brioche.
X quelle salate prendiamo una fetta di mortadella e una di formaggio olandese Gouda. Li tritiamo a lama di coltello, li disponiamo sui quattro spicchi restanti e li arrotoliamo come quelli precedenti. Sbattiamo un uovo in una scodellina e spennelliamo le brioches. Inforniamo x circa 20 minuti a 180′ e intanto Mettiamo tutto nella centrifuga e creiamo il nostro succo. Quando le brioches saranno pronte, leviamo dal forno e…..gnammm……..
Centrifuga di melone pera e lime con pancakes in crema di cioccolato fondente
……..molti al sabato hanno un po’ piu’ di tempo…..e quella fatidica mezzoretta puo’ essere indispensabile…….x creare qualcosa di piu’ appetitoso…..
Ingredienti
X la centrifuga
1/2 melone
1 pera
1 lime
X i pancakes (3/4)
1 uovo
60 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
120 ml di latte
15 g di zucchero
30 g di burro
X la crema di fondente
40 g di cioccolato fondente
10 g di burro
2 cucchiai di latte
Preparazione
Cominciamo chiaramente preparando i pancakes. Con un po’ di manualita’ ce la sfanghiamo in 20 minuti. Prendiamo una ciotola e ci mettiamo latte, farina, lievito, il tuorlo dell’uovo (l’albume lo teniamo da parte), il burro sciolto, lo zucchero e frustiamo fino ad ottenere un bel composto liscio senza grumi. Ora possiamo montare l’albume a neve ferma e poi lo incorporiamo nel composto, mescoliamo e mettiamo un attimo in parte. Prendiamo ora un pentolino, due cucchiai di latte, il cioccolato, il burro e facciamo sciogliere a fuoco bassissimo finche’ non si formera’ una bella crema densa. Prima di fare i pancakes facciamo la centrifuga. Puliamo il mezzo melone dalla pelle e dai semi, leviamo il torsolo alla pera lasciando la pelle e la scorza al limone. Mettiamo tutto nella centrifuga e creiamo il succo. Adesso facciamo i pancakes; prendiamo una padella antiaderente, la facciamo scaldare bene poi con un mestolino versiamo un po’ di composto nel centro, del diametro di circa 20 cm e facciamo cuocere x qualche secondo. Aiutiamoci con una spatola a nn farlo attaccare. Quando avra’ preso un bel colore, lo giriamo e facciamo lo stesso sull’altro lato. Impiattiamo i pancakes, una bella cucchiaiata di crema di cioccolato e…..gnammm……