Ciambelle Fritte di Patate
Ingredienti
500 gr di farina 00
75 gr di zucchero
75 gr di burro morbido a temperatura ambiente
2 patate medie
2 uova
1 limone (buccia grattugiata)
1 bicchierino di liquore aromatico ( limoncello o anice o strega o mandarino ecc…)
una bustina di vanillina o essenza di vaniglia ( si preferisce la polpa di mezza bacca di vaniglia)
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi x friggere
Preparazione
Setacciare la farina x bene.. sbollentare le patate e dopo averle pelate schiacciarle con un passino ancora calde..Unire le patate alla farina ed anche il lievito di birra sbriciolato sottilmente. In una ciotola rompere le uova e batterle leggermente. Unire al composto con lo zucchero ed il burro , la polpa di vaniglia , la buccia di limone, un pizzico di sale e lavorare con le mani e aggiungere il liquore scelto, io per esempio ho messo la strega…Fare lievitare per 1 ora o due…raddoppiando il volume …Dopo lavorare nel senso di stenderlo con un mattarello l’impasto sulla spianatoia e con l’aiuto di un po di farina e un coppa pasta rotondo realizzare dei dischi e poi creare un foro al centro, …mettere i dischi di pasta su carta forno leggermente infarinata e poi coprire con pellicola trasparente e lasciali rilievitare ancora x altri 20 o 30 minuti. Portare l’olio a temperatura e friggerle ciambelle poggiarle su carta assorbentee poi passarle nello zucchero semolato…
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