Crocchette di Patate e Mortadella Arrosto
Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo
35 gr di parmigiano o grana grattugiata
pepe
sale e noce moscata
150 gr di latte 100 gr di acqua
1 bustina di purè di patate disidratate da 75gr (fiocchi)
pangrattato
olio per friggere
mortadella a cubetti
limone
aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
Versare in una casseruola il latte, l’acqua ed un pizzico di sale, portare ad ebillizione, togliere la casseruola dal fuoco. Versare il contenuto della busta del preparato per purè e mescolare, quindi aggiungere il formaggio, il pepe, il tuorlo e una spolverata di noce moscata. Mescolare ancora poi lasciare raffreddare il preparato. Formare delle polpette oblunghe, sbattere l’uovo intero, immergervi le polpette aiutandovi con una forchetta e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio di semi fino a doratura. A parte in una padella antiaderente o su una griglia elettrica arrostire i cubetti di mortadella e una volta pronti spruzzarli leggermente con succo di limone oppure, come ho fatto io, con la glassa di aceto balsamico….
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