Calzone ai Funghi
Ingredienti
Pasta:
mezzo cubetto di lievito di birra da 25 gr
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
350 gr di farina ( 200 gr semola rimacinata e 150 gr di manitoba o farina 00)
Ripieno:
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
150 gr di funghi champignon
1 cucchiaio d’olio d’oliva
300 gr di polpa di pomodoro
una grossa mozzarella a cubetti circa 250 gr
1 cucchiaino grosso di origano
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaino di zucchero
90 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe
Preparazione
In una terrina sbriciolare il lievito di birra e aggiungere 2 dl di acqua tiepida, poco alla volta, Preparare la pasta aggiungendo olio, sale e la farina, tenendone un pò da parte. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire la pasta e lasciarla in lievitazione x 1 ora circa. Tritare aglio e cipolla, pulire ed affettare i funghi e lasciarli saltare in padella con un po di olio aggiungere la polpa di pomodoro, l’origano, il basilico, lo zucchero, il sale ed il pepe. Lasciate sobbolire per un quarto d’ora e poi lasciare intiepidire. Preriscaldare il forno a 200°. Sul piano infarinato prendere la pasta e dividerla in 4 porzioni , stenderla in un disco di 25 cm di diametro. Distribuire il ripieno su metà disco di pasta, lasciando 2 cm di margine,
spolverizzare con il formaggio e i cubetti di mozzarella,
piegare la pasta. Formare così il calzone e con una forchetta sigillare i bordi.
Disporre i calzoni su una teglia foderata di carta forno sporcateli di salsa di pomodoro
ed infornare x 15 minuti circa…servire subito.
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