Ricette

Panzerotti al Forno

Ingredienti

1 kg di farina (500 gr di grano duro e 500 gr di farina 00)

100 gr burro

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di zucchero

1 lievito di birra

acqua e latte  tiepidi quanto basta

mozzarella

prosciutto cotto a fettine

funghi champignon sott’olio a fettine oppure li tagliate voi

passata di pomodoro

origano

Preparazione

Fare un cumulo di farina ed aggiungere il burro sciolto, il sale , lo zucchero ed impastare  con acqua e latte nel quale avremo sciolto il lievito di birra.. impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo e fare lievitare per una oretta. Fare le palline  e lasciarle lievitare per un’altra oretta coperte da una tovaglia e poi stenderle con il mattarello formando un cerchio sul quale metteremo un bel  po di mozzarella  ed una fettina  arrotolata o piegata su se stessa di prosciutto cotto  un pizzico di origano e un cucchiaio di funghi… chiuderli bene931228_492957774108763_2101254307_n

e poi con un pennello da cucina o semplicemente con una spatolina spennellare il panzerotto con la passata di pomodoro e

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mettere in forno alla massima temperatura  fino a che diventa cotto… il mio arriva a 250 quindi lo porto a 250 ° prima di infornarli—-.le dimensioni del panzerotto dipendono dalla misura della pallina fatta

Foto Panzerotti al Forno

Panzerotti al Forno

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Calzone ai Funghi

Ingredienti

Pasta:

mezzo cubetto di lievito di birra da 25 gr

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

350 gr di farina ( 200 gr semola rimacinata e 150 gr di manitoba o farina 00)

Ripieno:

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

150 gr di funghi champignon

1 cucchiaio d’olio d’oliva

300 gr di polpa di pomodoro

una grossa mozzarella a cubetti circa 250 gr

1 cucchiaino grosso di origano

1 cucchiaio di basilico tritato

1 cucchiaino di zucchero

90 gr di formaggio grattugiato

sale e pepe

Preparazione

In una terrina sbriciolare il lievito di birra e aggiungere 2 dl di acqua tiepida, poco alla volta, Preparare la pasta aggiungendo olio, sale e la farina, tenendone un pò da parte. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire la pasta  e lasciarla in lievitazione x 1 ora circa. Tritare aglio e cipolla, pulire  ed affettare  i funghi e lasciarli saltare in padella con un po di olio aggiungere la polpa di pomodoro, l’origano, il basilico, lo zucchero, il sale ed il pepe. Lasciate sobbolire per un quarto d’ora e poi lasciare intiepidire. Preriscaldare il forno a 200°. Sul piano infarinato prendere la pasta e dividerla in 4 porzioni , stenderla in un disco di 25 cm di diametro. Distribuire il ripieno su metà disco di pasta, lasciando 2 cm di margine,

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spolverizzare con il formaggio e i cubetti di mozzarella,

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piegare la pasta. Formare così il calzone e con una forchetta sigillare i bordi.931228_492957774108763_2101254307_n

Disporre i calzoni su una teglia foderata di carta forno  sporcateli di salsa di pomodoro

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ed infornare x 15 minuti circa…servire subito.

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Scialatielli o Trofie con Champignon e Prosciutto Cotto

Ingredienti

500 gr di scialatielli o trofie

300 gr di funghi champignon

200 gr di prosciutto cotto

150 gr di panna da cucina

olio sale ,prezzemolo

aglio e cipolla tritati

formaggio grana grattugiato

Preparazione

Intanto puliamo e laviamo i funghi e li riduciamo  a fettine ed in abbondante olio li facciamo trifolare con l’aglio e la cipolla tritati, aggiustare di sale e infine aggiungere il prezzemolo anche tritato e portare a cottura. Nel frattempo mettiamo in una ciotola la panna ed il prosciutto a pezzi e poi con un frullatore ad immersione tritiamo il tutto lasciando il prosciutto un po grossolano.  Lessare la pasta in acqua salata ed una volta cotta scolarla ed unirla ai funghi ed al prosciutto con la panna. amalgamare bene e,se fosse necessario , aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta, Servire subito con l’aggiunta di formaggio grattugiato563431_4339871982674_1182202768_n