Ricette

Bavarese al Cioccolato

Ingredienti

50 gr di cacao amaro

2,5 fogli di gelatina

20 cl di panna liquida

20 cl di latte

2 tuorli + un albume

60 gr di zucchero

Preparazione

Mettere in  una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina e lasciarli in ammollo. Portare a ebollizione il latte e  a parte mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbattere il tutto finchè sarà bianco e spumoso. Incorporare il cacao e poi versare dolcemente il latte bollente sul composto, sempre mescolando. Mettere il tutto nella casseruola dove è stato bollito il latte . Scaldare a fuoco dolce, sempre mescolando. Quando la crema vela il cucchiaio e comincia a fremere, toglierla dal fuoco. Sgocciolare la gelatina, aggiungerla al composto e mescolare. Mettete in un ciotola la panna liquida ben fredda e montarla  aggiungerla alla crema l cioccolato ben freddata. Ancora, montare l’albume a neve non troppo ferma e incorporarlo. Versare il composto in uno stampo decorato e mettere in frigo. Lasciare rassodare la bavarese x 4 ore, poi sformiamola al momento di servire: immergiamola con lo stampo in acqua calda x 10 secondi e non di più, mettevi sopra un piatto capovolto e rovesciate . Togliere lo stampo e decorare la bavarese con fiocchi di panna montata.

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