Centrifuga di melone pera e lime con pancakes in crema di cioccolato fondente
……..molti al sabato hanno un po’ piu’ di tempo…..e quella fatidica mezzoretta puo’ essere indispensabile…….x creare qualcosa di piu’ appetitoso…..
Ingredienti
X la centrifuga
1/2 melone
1 pera
1 lime
X i pancakes (3/4)
1 uovo
60 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
120 ml di latte
15 g di zucchero
30 g di burro
X la crema di fondente
40 g di cioccolato fondente
10 g di burro
2 cucchiai di latte
Preparazione
Cominciamo chiaramente preparando i pancakes. Con un po’ di manualita’ ce la sfanghiamo in 20 minuti. Prendiamo una ciotola e ci mettiamo latte, farina, lievito, il tuorlo dell’uovo (l’albume lo teniamo da parte), il burro sciolto, lo zucchero e frustiamo fino ad ottenere un bel composto liscio senza grumi. Ora possiamo montare l’albume a neve ferma e poi lo incorporiamo nel composto, mescoliamo e mettiamo un attimo in parte. Prendiamo ora un pentolino, due cucchiai di latte, il cioccolato, il burro e facciamo sciogliere a fuoco bassissimo finche’ non si formera’ una bella crema densa. Prima di fare i pancakes facciamo la centrifuga. Puliamo il mezzo melone dalla pelle e dai semi, leviamo il torsolo alla pera lasciando la pelle e la scorza al limone. Mettiamo tutto nella centrifuga e creiamo il succo. Adesso facciamo i pancakes; prendiamo una padella antiaderente, la facciamo scaldare bene poi con un mestolino versiamo un po’ di composto nel centro, del diametro di circa 20 cm e facciamo cuocere x qualche secondo. Aiutiamoci con una spatola a nn farlo attaccare. Quando avra’ preso un bel colore, lo giriamo e facciamo lo stesso sull’altro lato. Impiattiamo i pancakes, una bella cucchiaiata di crema di cioccolato e…..gnammm……
Be the first to comment.