Spaghetti al pesto di 5 erbe con patate
………tante volte non serve stare li’ a fare tanti arzigogoli ai piatti……e’ abbastanza un bel piatto bianco e un’ esplosione di colore li’ nel mezzo…....e sei a posto….
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
5 foglie di salvia
1 mazzetti erba cipollina
1 rametto di rosmarino
30 g di pinoli
30 g di parmigano
1 presa di sal grosso
olio evo
2 patate
Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco x la pasta e un pentolino di acqua x lessare le patate. Intanto prepariamo il pesto prendendo tutte le erbe, le mettiamo nel mixer con una presina di sale, i pinoli, il parmigiano e tritiamo tutto molto finemente. Aggiungiamo poi, poco x volta, l’olio evo lasciando comunque il composto un po’ denso. Quando le patate saranno lessate, mettiamole sotto l’acqua fredda x tenere la cottura. Le peliamo e le facciamo a cubetti. Scoliamo la pasta nella pentola (tenendo un mestolino di acqua di cottura che mettiamo nel pesto), aggiungiamo le patate, poi il pesto, mescoliamo velocemente x amalgamare, impiattiamo e…..gnammm……
Be the first to comment.