Ricette

Paella terra e mare

Primi | 18 Marzo 2015 | By

…….e’ innegabile che la cucina italiana sia il top a livello mondiale…..ma mella cucina internazionale ci sono delle ricette che mi esaltano…… come questa…..


Ingredienti x 2 persone
120 g di riso arborio
1/4 di petto di pollo
40 g di salsiccetta
3 cucchiai di piselli
1/4 di peperone rosso
1/4 di peperone verde
1/4 di peperone giallo
6 canestrelli di mare
10 cozze
1 manciata di vongole
1 manciata di gamberetti
2 gamberoni
olio evo
1/4 di lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano


Preparazione
Lunga e laboriosa la preparazione di questo piatto ma alla fine una gran soddisfazione. Scegliamo una padella o una pirofila che si possa mettere anche in forno, poi cominciamo tagliando a pezzetti il pollo, la salsiccia e i peperoni. Mettiamo tre giri di olio evo nella pirofila poi li mettiamo a rosolare. Quando avran preso colore, aggiungiamo il riso e facciamolo stufare x qualche momento. Intanto facciamo un pochino di brodo dove stemperiamo la bustina di zafferano. Quando il riso avra’ asciugato i liquidi della pirofila, lo bagniamo con il brodo, aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere x circa 10 minuti stando attenti che non si attacchi. Intanto che il riso cuoce piliamo bene i frutti di mare. Accendiamo il forno a 180′ e trascorsi i dieci minuti li aggiungiamo nella pirofila del riso e trasferiamo il tutto in forno x circa altri dieci minuti. Quando leviamo dal forno copriamo la pirofila con un canovaccio e lasciamo riposare x un paio di minuti, impiattiamo e…..gnammm…..

paella terra e mare

 

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