Ricette

Torta sfogliata alle mele

Dolci | 19 Marzo 2015 | By

torta sfogliata alle mele

Per 8 persone circa (tortiera da 28 cm.)

INGREDIENTI:

  • 400 gr. circa di pasta sfoglia io l’ho fatta a mano (vi indico il link se volete provare a cimentarvi nella preparazione 🙂 http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/pasta-sfoglia-rigorosamente-fatta-mano/ ) MA VA BENISSIMO ANCHE QUELLA GIA’ PRONTA;
  • n. 2 mele Golden;
  • uvetta q.b.;
  • 50 gr. di mandorle tritate grossolanamente;
  • 50 gr. di noci tritate grossolanamente;
  • 200 gr. di confettura di albicocche;
  • cannella in polvere q.b..

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia, se preferite quella fatta a mano (negli ingredienti ho riportato il link alla ricetta 😉 ) oppure va benissimo anche quella del supermercato.

Quindi stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 5 o 6 mm coprendo i bordi della teglia (io ho utilizzato una tortiera da 28 cm.). Rivestite la tortiera di carta forno, aiutatevi con un pochino di burro per farla aderire meglio. Tagliate le mele a fettine, né troppo sottili né troppo spesse, e “insaporitele” leggermente con un velo di cannella in polvere e mescolate bene.

A questo punto sciogliete la confettura qualche secondo sul fuoco e con la metà spennellate la vostra sfoglia, proseguite distribuendo la metà delle noci e mandorle tritate grossolanamente e aggiungete anche un pochino di uvetta (precedentemente ammollata nell’acqua e asciugata).

Disponete le fettine di mela attaccata una vicino all’altra decorandola a piacere e ripetete spennellando con la confettura avanzata, con la restante granella di frutta secca e con ancora un pochino di uvetta.

Preriscaldate e infornate (io ho il forno a gas) a 200° per 50 minuti buoni, valutate sempre a seconda del vostro forno e dal colore.

Tiepida esalta la fragranza della sfoglia…ma servita fredda racchiude meglio l’insieme armonioso dei sapori 🙂

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