Ricette

Ziti all’ amatriciana bianca

Primi | 18 Maggio 2015 | By

……….quando provi a modificare un grande classico……sai che andrai incontro a delle critiche….. chiaramente solo se non sara’ all’altezza….dell’originale…..

Ingredienti x 2 persone
160 g di ziti
1 fetta grossa di guanciale
1 peperoncino fresco
1/4 di bicchiere di vino bianco
30 g di pecorino o grana
olio evo
sale
pepe


Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x gli ziti. Portiamo a bollore e intanto prepariamo gli altri ingredienti. Tagliamo a cubetti la fetta di guanciale e tritiamo a lama di coltello un peperoncino fresco. Quindi, dopo aver messo la pasta a cuocere, prendiamo un pentolino, un giro di olio, il guanciale a cubetti, il peperoncino tritato e facciamo rosolare x qualche minuto. Poi versiamo il vino e facciamolo sfumare x bene. Scoliamo la pasta nella pentola, versiamo il sugo e mescoliamo. Impiattiamo, diamo una bella corposa grattata di pecorino o di grana e…..gnammm…..

ziti amatr bianca

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>