Ziti all’ amatriciana bianca
……….quando provi a modificare un grande classico……sai che andrai incontro a delle critiche….. chiaramente solo se non sara’ all’altezza….dell’originale…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di ziti
1 fetta grossa di guanciale
1 peperoncino fresco
1/4 di bicchiere di vino bianco
30 g di pecorino o grana
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x gli ziti. Portiamo a bollore e intanto prepariamo gli altri ingredienti. Tagliamo a cubetti la fetta di guanciale e tritiamo a lama di coltello un peperoncino fresco. Quindi, dopo aver messo la pasta a cuocere, prendiamo un pentolino, un giro di olio, il guanciale a cubetti, il peperoncino tritato e facciamo rosolare x qualche minuto. Poi versiamo il vino e facciamolo sfumare x bene. Scoliamo la pasta nella pentola, versiamo il sugo e mescoliamo. Impiattiamo, diamo una bella corposa grattata di pecorino o di grana e…..gnammm…..
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