Ricette

Troccoli al Ragù di Totani Ripieni

Ingredienti

400 gr di troccoli

400 gr di polpa di pomodoro

4 totani

olio,

1 uovo

formaggio grattugiato.

pangrattato,

aglio,prezzemolo tritati

1 scalogno

olio e pepe

Preparazione

Pulire ed eviscerare i totani , sciacquarli sotto l’acqua corrente e spellate , eliminando le teste. Tritate i tentacoli tenere da parte,  nel frattempo  sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati e poi il formaggio ed i tentacoli tagliati a pezzettini. Continuare a sbattere e poi incorporiamo un pò di pangrattato per compattare il ripieno:
Farcite le sacche preparate con il composto di pangrattato e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti; ora in un tegame mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato e poi ci aggiungiamo la polpa di pomodoro saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti dopo di che lo diluiamo il sugo con un po d’acqua calda e appena riprende il bollore vi versiamo i totani ripieni, copriamo e lasciamo restringere ed intanto cuociono i totani..Nel frattempo lessare i troccoli in acqua salata e una volta pronti scolarli e mescolarli al sugo con l’aggiunta di prezzemolo tritato…OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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