Ricette

Troccoli al Ragù di Totani Ripieni

Ingredienti

400 gr di troccoli

400 gr di polpa di pomodoro

4 totani

olio,

1 uovo

formaggio grattugiato.

pangrattato,

aglio,prezzemolo tritati

1 scalogno

olio e pepe

Preparazione

Pulire ed eviscerare i totani , sciacquarli sotto l’acqua corrente e spellate , eliminando le teste. Tritate i tentacoli tenere da parte,  nel frattempo  sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati e poi il formaggio ed i tentacoli tagliati a pezzettini. Continuare a sbattere e poi incorporiamo un pò di pangrattato per compattare il ripieno:
Farcite le sacche preparate con il composto di pangrattato e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti; ora in un tegame mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato e poi ci aggiungiamo la polpa di pomodoro saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti dopo di che lo diluiamo il sugo con un po d’acqua calda e appena riprende il bollore vi versiamo i totani ripieni, copriamo e lasciamo restringere ed intanto cuociono i totani..Nel frattempo lessare i troccoli in acqua salata e una volta pronti scolarli e mescolarli al sugo con l’aggiunta di prezzemolo tritato…OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Troccoli con le Cozze

Ingredienti

400 gr di troccoli o scialatielli o trofie oppure ancora meglio i cavatellini

500 gr di cozze

una decina di pomodorini ciliegino

olio,sale e pepe

2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato

Preparazione

Lavare e raschiare le cozze e farle aprire a fuoco vivace in un tegame dove precedentemente ci abbiamo messo olio ed aglio tritato, a pentola coperta. Una volta aperte staccarle dai gusci e tenerle da parte  con il loro brodo filtrato: A parte in un’altra padella ci mettiamo olio ed aglio tritato fino fino e quando è quasi dorato ci aggiungiamo i pomodorini a spicchi e li lasciamo appassire un po. Se tendono ad attaccarsi versare un po di brodo di cozze. Dopo 5 minuti spegnere e mescolarvi le  cozze e pepare. Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente. la versiamo nella padella delle cozze e pomodorini  e aiutandoci con il brodo delle cozze e un po di acqua di cottura nel caso servisse,  portiamo a termine la cottura. Prima di spegnere aggiungere prezzemolo tritato e mescolare.. impiattare e buon appetito…questo piatto è leggero e profuma di mare una vera bontà

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