Ricette

Trippa con Patate al Forno

Ingredienti

10 patate circa

1 kg di trippa  (io preferisco quella di vitellino perchè è più tenera)

10 pomodorini ciliegino

1 costina di sedano

1 cipolla

1 spicchio d’aglio grande

origano, sale, olio, prezzemolo

formaggio grattugiato

pangrattato

TUTTI GLI INGREDIENTI SONO APPROSSIMATIVI PERCHè DIPENDE DALLA MISURA DELLA TEGLIA CHE SI INTENDE ADOPERARE

Preparazione

Sbucciare e tagliare a fettine le patate e tenere in acqua, nel frattempo mettiamo a cuocere la trippa in acqua salta e la lasciamo andare per una mezz’ora , deve fare solo metà cottura e poi la scoliamo e la tagliamo in tanti piccoli pezzi. Prendiamo una teglia e ci versiamo dentro un po di sale , scoliamo le patate dall’acqua e assembliamo. Fare uno strato di patate e ricoprire tutta la superficie della teglia sopra le patate ci mettiamo tutta la trippa fatta a pezzi e la condiamo con un trito di mezza cipolla, metà costina di sedano sempre a piccoli pezzettini, l’aglio tritato ed anche il prezzemolo , l’origano  ed infine i pomodorini fatti in 4 poi ci mettiamo una spolverata di formaggio ed anche il pangrattato. Copriamo con un altro strato di fette di patate e ripetiamo con il trito di cipolla, sedano , aglio, sale, prezzemolo, origano , pomodorini sparsi, formaggio ed infine pangrattato , un bel giro di olio e  un acqua quanto basta per non farla attaccare, mettere in forno a 200 ° fino a quando le patate non si saranno cotte e dorate.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

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