Tripoline al Vin Cotto di Fichi
Questo è un piatto povero di ingredienti ma ricco di sapore….è un piatto antico tipico gravinese che fa parte della tradizione contadina che si preparava in occasione della festività di San Giuseppe, si prepara per il pranzo ed è un vero capolavoro di sapori. Negli ultimi anni si è persa un pò questa tradizione ma nella quasi maggioranza delle famiglie la fanno ancora…
Ingredienti
400 gr di tripoline
200 gr di vin cotto
olio d’oliva
mollica di pane
sale
Preparazione
Mettiamo l’olio in una padellina con la mollica di pane sbriciolata
farla soffriggere fino a che diventa dorata
tenere da parte. Nel frattempo in un pentolino mettiamo a riscaldare e quindi a sciogliere un pò il vin cotto , appena diventa liquido spegnere e tenere anch’esso da parte.
Adesso lessiamo le tripoline in abbondante acqua salata , una volta cotte le scoliamo e le versiamo in una zuppiera ci aggiungiamo la mollica fritta e il vin cotto
amalgamiamo bene e serviamo
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