Trenette al sugo di scampi
ingredienti:per 4 persone
350 gr di trenette fresche al’uovo,
20 code di scampi surgelati,
6 pomodori a grappolo,
prezzemolo tritato q.b
2 spicchi di aglio interi,
½ bicchiere di vino bianco,
1 peperoncino piccante,
Olio e. v d’oliva,
pepe , sale.
preparazione:
Prendere gli scampi farli scongelare e lavarli, fare una incisioni per il lungo nella schiena, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi di cui 5 senza guscio tagliati a pezzetti, il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino, senza coperchio, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e il peperoncino intero.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare le trenette in acqua bollente salata, cuocere 6 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltarla per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire le trenette, con le code di scampi sopra.
E buon appetito!!!