Trenette al pesto di frutti secchi e gorgonzola
……ormai ho deciso…..se devo fare il salto di qualita’….. devo rischiare anche di sbagliare…..per ora devo dire che va tutto alla grande….sono contento, come quando vedo…. Giuseppe Busellu , Caterina Busellu e Marina Busellu.…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di trenette
5 noci
5 mandorle
5 nocciole
30 g di pinoli
5 foglie di basilico
20 g di parmigiano
1 presina di sale grosso
olio evo
50 g di gorgonzola
Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco x le trenette e cominciamo a preparare il pesto. Sgusciamo le noci, le nocciole e le mandorle e poi mettiamole nel mixer insieme al basilico, ai pinoli, al parmigiano e alla presina di sale grosso. Tritiamo il tutto e poi, poco x volta, aggiungiamo l’olio evo, lasciando il pesto un pochino denso cosi’ da poterlo cremare con dell’acqua di cottura. Tagliamo a pezzetti il gorgonzola poi scoliamo la pasta. Condiamola con il pesto e con un mezzo mestolino di acqua di cottura e diamo una prima mescolata. A questo punto facciamo a pezzetti il gorgonzola e aggiungiamolo nella pentola della pasta. Diamo una robusta mescolata x amalgamare tutti gli ingredienti, impiattiamo e….gnammm….
Be the first to comment.